Тыквенный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Тыквенный хлеб

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
10
порции
Пшеничная мука 180 г
50г на подпыл в/с
Пшеничная мука 300 г
цельнозерновая
Для опары
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Пшеничная мука 30 г
Вода 100 г
Для основного замеса
Тыквенное пюре 300 г
Тыква 300 г
Растительное масло 30 г
Мёд 30 г
Соль 10 г
Семечки 40 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Самый яркий и осенний хлеб. Не бойтесь содержания в нем тыквы, ее вкуса вы не почувствуйте, зато насыщенный цвет и аромат точно. А добавление семечек делает его ещё более интересным. Приготовление такого хлеба займёт немало времени, но результат того стоит.

Инструкция

Тыквенный хлеб 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее приготовить тыквенное пюре (предварительно ее запечь и пюрировать)
Тыквенный хлеб 2
Для приготовления опары в воду комнатной температуры добавить муку и дрожжи, все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Тыквенный хлеб 3
Пюре тыквы соедините с маслом, солью и мёдом.
Тыквенный хлеб 4
Все хорошо перемешайте.
Тыквенный хлеб 5
Переложите полученную смесь в чашу миксера, добавьте подошедшую опару.
Тыквенный хлеб 6
Все хорошо перемешайте.
Тыквенный хлеб 7
Добавьте всю цельнозерновую муку.
Тыквенный хлеб 8
Начните замес насадкой крюк или вручную.
Тыквенный хлеб 9
Постепенно добавьте муку высшего сорта, продолжая замешивать. Тесто должно быть липким, лишней муки не добавлять.
Тыквенный хлеб 10
К готовому тесту добавьте семечки.
Тыквенный хлеб 11
Затяните чашу с тестом пленкой и отправить в тёплое место для расстойки на 1 час.
Тыквенный хлеб 12
Подошедшее тесто нужно слегка обмять руками.
Тыквенный хлеб 13
Переложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой. При помощи шпателя собрать тесто с краев в центр.
Тыквенный хлеб 14
Слегка тесто растянуть и сложить следующим образом. После чего перевернуть тесто так, чтобы шов оказался внизу.
Тыквенный хлеб 15
Накрыть тесто миской и оставить ещё на 20 минут.
Тыквенный хлеб 16
За это время тесто значительно увеличится в размере.
Тыквенный хлеб 17
Разделить тесто на две равные части, каждую из которых слегка прижать и растянуть, придав форму прямоугольника. Затем как-бы сворачивая в рулет сформировать хлеб. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься ещё минут на 15. После чего хорошо припылить буханки мукой и ножницами сделать несколько глубоких надрезов. Полученные лепестки развести в противоположные стороны.
Тыквенный хлеб 18
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Тыквенный хлеб 19
Хлеб полностью остудить.

Результат

При желании всю муку можно заменить на муку высшего сорта. Ароматный тыквенный хлеб - лучшее украшение вашего осеннего стола!

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 57 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер