Блинный торт с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Идея блинного торта с вкусной кремовой пропиткой

Ингредиенты

Блины по вашему рецепту 15 - 17 штук
Ингредиенты для крема  
Молоко 400мл
Яичные желтки 3шт
Сахар 3ст.ложки
Ванильный сахар 1ст.ложка
Мука 2ст.ложки
Масло сливочное 1ст.ложка

Инструкция




Пожалуй, это один из самых легких в приготовлении тортов. Блины жарить могут все. Ну, почти все. А крем готовить 5 минут.

1. Приготовим крем. Для этого нужно отделить белки от желтков. Желтки влить в кастрюлю. Добавить сахар, муку и молоко. Хорошо все перемешать и поставить посуду на огонь. 2. Довести крем до первых признаков кипения (в это же время он начинает густеть), обязательно все время помешивая. 3. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Дать заварному крему остыть. 4. Затем на блюдо выкладываем первый блин, смазываем равномерно кремом (1-2 ст ложки). Кладём сверху второй блин, смазываем и так далее. Украшаем верхушку по желанию (тертым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами, фруктами и тд).

Результат

Идея блинного торта с вкусной кремовой пропиткой

Блинный торт с заварным кремом