Лучшие кулинарные рецепты национальной испанской кухни, простые пошаговые рецепты блюд с фото
Меню
Испанский десерт "Чуррос" ДС
Автор: Дарья Салити
до 30 мин
Cостав
Испанский десерт "Чуррос"

Состав:

  • Вода
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль
  • Мука
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт
  • Растительное масло
Паэлья с морепродуктами МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Паэлья с морепродуктами

Состав:

  • Рис Арборио
  • Лук репчатый (средний)
  • Перец болгарский красный
  • Томат
  • Креветки 16/20
  • Креветки 6/8
  • Кальмар
  • Мидии Киви
  • Лосось
  • Шафран
  • Чеснок
  • Соль/перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Лимон для подачи
  • Зелень (петрушка)
Синнабоны с корицей (Cinnamon rolls) ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
Синнабоны с корицей (Cinnamon rolls)

Состав:

  • Дрожжевое тесто
  • Мука
  • Дрожжи быстродействующие сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко 2,5 % жирности
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло 82,5% жирности
  • Начинка
  • Сливочное масло 82,5% жирности
  • Корица молотая
  • Сахар
  • Украшение
  • Сахарная пудра
  • Для смазывания
  • Яйцо куриное
Испанский Гаспачо ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Испанский Гаспачо

Состав:

  • Томат
  • Перец болгарский красный
  • Огурец свежий
  • Репчатый лук
  • Чеснок молодой
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи
  • Сухарики
  • Лимонный сок
  • Тараллини (с томатом и травами)
Томатный суп с мидиями МК
Автор: Марина Кузнецова
от 30 до 60 минут
Cостав
Томатный суп с мидиями

Состав:

  • Оливковое масло для жарки
  • Мидии в ракушках
  • Томаты в собственном соку
  • Бульон или вода
  • Красный лук
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Небольшой перец чили
  • Соль, сахар и лимонный сок
Крема Каталана ЕБ
Автор: Елизавета Богомазова
более 90 минут
Cостав
Крема Каталана

Состав:

  • Молоко
  • Яичный желток
  • Сахарный песок
  • Кукурузный крахмал
  • Цедра лимона и апельсина
  • Палочка корицы
  • Сахар

Также рекомендуем попробовать

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Паста по-сицилийски с миндалем и томатами

Состав:

  • Для соуса
  • Томатная паста
  • Каперсы без маринада
  • Чеснок
  • Сочные помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Миндаль
  • Оливковое масло высшего качества
  • Остальное
  • Спагетти
  • Прованские травы и черный перец
  • Томаты черри
  • Листочки свежего базилика
  • Тертый пармезан
Макаронно-сырная запеканка ДС
Автор: Дэл Снеддон
от 30 до 60 минут
Cостав
Макаронно-сырная запеканка

Состав:

  • Макароны
  • Сыр Гауда высокого качества
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Красный Лестер
  • Горчица
  • Сливки жирные от 36%
  • Сливочное масло
  • Белый молотый перец
Настоящая римская карбонара ДС
Автор: Дэл Снеддон
до 30 мин
Cостав
Настоящая римская карбонара

Состав:

  • Спагетти
  • Соль
  • Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
  • Оливковое масло высшего качества
  • Для соуса
  • Яйца
  • Желток
  • Тертый пармезан или пекорино
  • Молотый черный перец
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром. ДС
Автор: Дэл Снеддон
до 30 мин
Cостав
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.

Состав:

  • Филе форели или лосося
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Цедра и сок лимона
  • Паста папарделле
  • Яйца
  • Тертый пармезан
  • Голубой сыр (с плесенью)
  • Сливки для соуса
  • Каперсы (отжать из них сок)
  • Стебли укропа
  • Черный перец и соль