Лучшие кулинарные рецепты национальной испанской кухни, простые пошаговые рецепты блюд с фото
Меню
Паэлья с морепродуктами МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Паэлья с морепродуктами

Состав:

  • Рис Арборио
  • Лук репчатый (средний)
  • Перец болгарский красный
  • Томат
  • Креветки 16/20
  • Креветки 6/8
  • Кальмар
  • Мидии Киви
  • Лосось
  • Шафран
  • Чеснок
  • Соль/перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Лимон для подачи
  • Зелень (петрушка)
Синабоны с корицей (Cinnamon rolls) ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
Синабоны с корицей (Cinnamon rolls)

Состав:

  • Дрожжевое тесто
  • Мука
  • Дрожжи быстродействующие сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко 2,5 % жирности
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло 82,5% жирности
  • Начинка
  • Сливочное масло 82,5% жирности
  • Корица молотая
  • Сахар
  • Украшение
  • Сахарная пудра
  • Для смазывания
  • Яйцо куриное
Испанский Гаспачо ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Испанский Гаспачо

Состав:

  • Томат
  • Перец болгарский красный
  • Огурец свежий
  • Репчатый лук
  • Чеснок молодой
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи
  • Сухарики
  • Лимонный сок
  • Тараллини (с томатом и травами)
Томатный суп с мидиями МК
Автор: Марина Кузнецова
от 30 до 60 минут
Cостав
Томатный суп с мидиями

Состав:

  • Оливковое масло для жарки
  • Мидии в ракушках
  • Томаты в собственном соку
  • Бульон или вода
  • Красный лук
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Небольшой перец чили
  • Соль, сахар и лимонный сок
Крема Каталана ЕБ
Автор: Елизавета Богомазова
более 90 минут
Cостав
Крема Каталана

Состав:

  • Молоко
  • Яичный желток
  • Сахарный песок
  • Кукурузный крахмал
  • Цедра лимона и апельсина
  • Палочка корицы
  • Сахар

Также рекомендуем попробовать

Ньокки картофельные с пармезаном МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Ньокки картофельные с пармезаном

Состав:

  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Соль
  • Для "соуса" (на 2 порции):
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Базилик
  • Пармезан
Ризотто с лисичками МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Ризотто с лисичками

Состав:

  • Рис Арборио
  • Лисички замороженные
  • Лук репчатый (крупный)
  • Бульон (у меня куриный)
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Пармезан
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
  • Зелень для подачи
Лазанья классическая МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Лазанья классическая

Состав:

  • Листы для лазаньи
  • Сыр моцарелла
  • Базилик для подачи
  • Для соуса Болоньезе:
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей стебель
  • Специя Травы Прованса
  • Чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль/перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Мускатный орех
  • Соль/перец
Пицца с томатами ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Пицца с томатами

Состав:

  • Тесто:
  • Мука пшеничная
  • Мука кукурузная
  • Дрожжи свежие
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Соус:
  • Рикотта (можно заменить творогом)
  • Натуральный йогурт (сметана)
  • Сыр чеддер, натереть
  • Соль, перец
  • Начинка:
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок, мелко порубить
  • Смесь трав (тимьян, орегано, базилик)
  • Соль, перец
  • Черные оливки