Паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Паэлья с морепродуктами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Лук репчатый
средний
1 шт
Креветки
16/20
3 шт
Оливковое масло
для жарки
Лимон
для подачи
Петрушка
для подачи
Мидии Киви
для подачи при желании
3 шт
Креветки
для подачи при желании 44414
2 шт
Болгарский перец сладкий
красный
1/2 шт
Рис Арборио
150 г
Помидоры
1 шт
Кальмары
1 шт
Лосось
100 г
Шафран
30 тычинок
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Паэлья - это традиционное испанское блюдо. Основными ингредиентами являются рис, подкрашенный шафраном, оливковое масло и кроме этого овощи, морепродукты или курица. Само название происходит от слова paetella - "сковорода". Хотя существует легенда, что слово "паэлья" произошло от арабского слова "остатки", так как это блюдо содержало в себе всё, что осталось от предыдущих трапез. Берите любимые морепродукты рис, овощи и наслаждайтесь настоящим испанским деликатесом.

Инструкция

Паэлья с морепродуктами 1
Чистим морепродукты - рыбу от костей, креветки от панциря, мидии от раковины.
Паэлья с морепродуктами 2
Нарезаем помидор, перец и лук небольшим кубиком.
Паэлья с морепродуктами 3
На сковороде прогреваем оливковое масло, измельчённый чеснок и половину лука. Тут же обжариваем морепродукты в течение 5-7 минут.
Паэлья с морепродуктами 4
Отсавляем морепродукты в сторону. Промываем рис и замачиваем шафран в 150 мл воды.
Паэлья с морепродуктами 5
В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем рис и наливаем воды 150 мл (1:1). Накрываем крышкой и томим на медленном огне до полного выкипания воды.
Паэлья с морепродуктами 6
Добавляем перец, томаты и воду с шафраном. Накрываем крышкой и томим ещё минут 10.
Паэлья с морепродуктами 7
Добавляем всё содержимое сковороды с морепродуктами. Добавляем соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и прогреваем ещё минут 3-5.
Паэлья с морепродуктами 8
Выключаем огонь, даём "отдохнуть" ещё минут 5. Выкладываем слегка перемешивая чтобы морепродукты были сверху. Украшаем лимоном и зеленью. Готово!)

Результат

Богатый, яркий  насыщенный вкус морепродуктов с рисом не оставят вас равнодушными.

Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 101 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер