Паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Паэлья с морепродуктами

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
3
порции
Лук репчатый 1 шт
средний
Креветки 3 шт
16/20
Оливковое масло
для жарки
Лимон
для подачи
Петрушка
для подачи
Мидии Киви 3 шт
для подачи при желании
Креветки 2 шт
для подачи при желании 44414
Болгарский перец сладкий 1/2 шт
красный
Рис Арборио 150 г
Помидоры 1 шт
Кальмары 1 шт
Лосось 100 г
Шафран 30 тычинок
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Паэлья - это традиционное испанское блюдо. Основными ингредиентами являются рис, подкрашенный шафраном, оливковое масло и кроме этого овощи, морепродукты или курица. Само название происходит от слова paetella - "сковорода". Хотя существует легенда, что слово "паэлья" произошло от арабского слова "остатки", так как это блюдо содержало в себе всё, что осталось от предыдущих трапез. Берите любимые морепродукты рис, овощи и наслаждайтесь настоящим испанским деликатесом.

Инструкция

1
Чистим морепродукты - рыбу от костей, креветки от панциря, мидии от раковины.
2
Нарезаем помидор, перец и лук небольшим кубиком.
3
На сковороде прогреваем оливковое масло, измельчённый чеснок и половину лука. Тут же обжариваем морепродукты в течение 5-7 минут.
4
Отсавляем морепродукты в сторону. Промываем рис и замачиваем шафран в 150 мл воды.
5
В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем рис и наливаем воды 150 мл (1:1). Накрываем крышкой и томим на медленном огне до полного выкипания воды.
6
Добавляем перец, томаты и воду с шафраном. Накрываем крышкой и томим ещё минут 10.
7
Добавляем всё содержимое сковороды с морепродуктами. Добавляем соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и прогреваем ещё минут 3-5.
8
Выключаем огонь, даём "отдохнуть" ещё минут 5. Выкладываем слегка перемешивая чтобы морепродукты были сверху. Украшаем лимоном и зеленью. Готово!)

Результат

Богатый, яркий  насыщенный вкус морепродуктов с рисом не оставят вас равнодушными.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер