Паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Богатый, яркий  насыщенный вкус морепродуктов с рисом не оставят вас равнодушными.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Паэлья - это традиционное испанское блюдо. Основными ингредиентами являются рис, подкрашенный шафраном, оливковое масло и кроме этого овощи, морепродукты или курица. Само название происходит от слова paetella - "сковорода". Хотя существует легенда, что слово "паэлья" произошло от арабского слова "остатки", так как это блюдо содержало в себе всё, что осталось от предыдущих трапез. Берите любимые морепродукты рис, овощи и наслаждайтесь настоящим испанским деликатесом.

Ингредиенты

Рис Арборио 150 г
Лук репчатый (средний) 1 шт
Перец болгарский красный 1/2 шт
Томат 1 шт
Креветки 16/20 3 шт
Креветки 6/8 2 шт (+ для подачи при желании)
Кальмар 1 шт
Мидии Киви 3 шт (+ для подачи при желании)
Лосось 100 г
Шафран ~30 тычинок
Чеснок 4 зубчика
Соль/перец По вкусу
Оливковое масло для жарки
Лимон для подачи
Зелень (петрушка) Для подачи

Инструкция

1
Чистим морепродукты - рыбу от костей, креветки от панциря, мидии от раковины.
2
Нарезаем помидор, перец и лук небольшим кубиком.
3
На сковороде прогреваем оливковое масло, измельчённый чеснок и половину лука. Тут же обжариваем морепродукты в течение 5-7 минут.
4
Отсавляем морепродукты в сторону. Промываем рис и замачиваем шафран в 150 мл воды.
5
В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем рис и наливаем воды 150 мл (1:1). Накрываем крышкой и томим на медленном огне до полного выкипания воды.
6
Добавляем перец, томаты и воду с шафраном. Накрываем крышкой и томим ещё минут 10.
7
Добавляем всё содержимое сковороды с морепродуктами. Добавляем соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и прогреваем ещё минут 3-5.
8
Выключаем огонь, даём "отдохнуть" ещё минут 5. Выкладываем слегка перемешивая чтобы морепродукты были сверху. Украшаем лимоном и зеленью. Готово!)

Результат

Богатый, яркий  насыщенный вкус морепродуктов с рисом не оставят вас равнодушными.

Паэлья с морепродуктами