Лучшие гарниры на второе — пошаговые рецепты с фото | Необычные гарниры в домашних условиях
Меню
Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром ДС
Автор: Дэл Снеддон
до 30 мин
Cостав
Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром

Состав:

  • Крупная спаржа
  • Соус бешамель (смотрите рецепт ниже)
  • Дижонская горчица
  • Мускатный орех
  • Тертый сыр Грюйер
  • Моцарелла натертая
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль и молотый черный перец
  • Для соуса бешамель
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Соль и перец
Тыквенно-картофельные ньокки ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
от 60 до 90 минут
Cостав
Тыквенно-картофельные ньокки

Состав:

  • Тыква
  • Картофель
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль, перец
  • Тертый мускатный орех
Картофельное пюре с сыром ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Картофельное пюре с сыром

Состав:

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Терты сыр (лучше твердый)
  • Соль, перец
Глазированное филе семги на подушечке из горошка ЕТ
Автор: Елена Тян
от 30 до 60 минут
Cостав
Глазированное филе семги на подушечке из горошка

Состав:

  • Семга филе
  • Соевый соус
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Зубчик чеснока
  • Свежий измельченный имбирь
  • Лимонный сок
  • Для гарнира
  • Зеленый горошек (свежий/замороженный)
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Овощной бульон или вода
  • Жирные сливки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Картофельные котлеты с крабовыми палочками ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Состав:

  • Пюре картофельное (холодное)
  • Крабовые палочки
  • Петрушка
  • Огурец соленый
  • Горчица
  • Мука
  • Яйца
  • Сухари панировочные
  • Масло
Картофель в пикантном соусе ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Картофель в пикантном соусе

Состав:

  • Картофель
  • Масло для жарки
  • Соевый соус
  • Вода
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Чеснок
  • Масло кунжутное
  • Кунжут
Гречка с мясом по-болонски МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Гречка с мясом по-болонски

Состав:

  • Гречневая крупа
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Томаты перетертые
  • Морковь
  • Чеснок
  • Томаты черри
  • Специя травы прованса
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи
Салат с зелёным яблоком и микс зелени ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Салат с зелёным яблоком и микс зелени

Состав:

  • Салат
  • Руколла, молодой шпинат, мангодьд
  • Яблоко сорта Гренни Смит
  • Кешью обжаренный
  • Соус-заправка
  • Сок лайма
  • Масло (кунжутное, оливковое или другое)
  • Соевый соус
  • Приправа (Итальянские или прованские)
Ризотто с томатами и базиликом ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Ризотто с томатами и базиликом

Состав:

  • Рис для ризотто
  • Томат
  • Лук репчатый
  • Базилик
  • Чеснок
  • Бульон (мясной, овощной) или вода
  • Белое сухое вино (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сыр (лучше пармезан)
Овощной стир фрай ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Овощной стир фрай

Состав:

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Перец чили (по желанию)
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Капуста пекинская
  • Масло растительное
  • Горошек (можно с/м)
  • Перец сычуаньский (по желанию)
  • Соевый соус
  • Масло кунжутное
Запеченный молодой картофель МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Запеченный молодой картофель

Состав:

  • Молодой картофель
  • Красный лук
  • Сушеные травы (орегано)
  • Подсолнечное и сливочное масло
  • Соль, перец
  • Свежий розмарин или тимьян
Картофель с соусом «Винегрет» ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Картофель с соусом «Винегрет»

Состав:

  • картофель
  • уксус бальзамический
  • масло оливковое Extra Virgin
  • орегано
  • базилик сушеный
  • соль, перец
Еще рецепты

Также рекомендуем попробовать

Голубцы из савойской капусты ЮД
Автор: Юлия Дьячкова
от 60 до 90 минут
Cостав
Голубцы из савойской капусты

Состав:

  • Савойская капуста
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Грибы (шампиньоны)
  • Рис
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Вода
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Соль/перец, кориандр