Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.03.2020 Автор: Юлия Дьячкова

Голубцы из савойской капусты

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Грибы
шампиньоны
300 г
Савойская капуста
большой качан
1 шт
Базилик
несколько веточек
Говяжий фарш
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Рис
0,5 ст.л.
Томатная паста
150 г
Сахар
1 ч.л.
Вода
400 мл
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
Знакомое блюдо на новый лад, голубцы из савойской капусты с говядиной, грибами и рисом.

Инструкция

1. Для начала поставим вариться рис, его нужно взять из расчёта один к одному, чтобы он сварился до полуготовности.

2. Пока варится рис, мелко порежем лук и морковку, а также грибы. Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и грибы.

3. Смешаем говяжий фарш с луком, морковкой, грибами, и рисом. Добавим соль, перец, молотый кориандр.

4. Время подготовить капусту. Савойскую капусту разделим на отдельные листы и размягчим в микроволновке (примерно 20 сек), или опустим на 10 секунд в кипящую воду.

5. Когда все готово, начнём заворачивать голубцы. Готовые голубцы укладываем в форму для запекания.

6. Для соуса в томатную пасту добавим воды, специи, базилик, а также одну чайную ложку сахара. Доведем это всё до кипения и зальем наши голубцы.

7. Ставим голубцы в разогретую до 200 °C градусов духовку на 45 минут. Открытую форму для запекания я закрываю сверху фольгой.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Голубцы из савойской капусты получаются очень нежными, питательными и вкусными! Грибы же придают голубцам более насыщенный вкус и наслаждаться этим блюдом — одно удовольствие!

Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
рейтинг 16 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер