Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Голубцы из савойской капусты получаются очень нежными, питательными и вкусными! Грибы же придают голубцам более насыщенный вкус и наслаждаться этим блюдом — одно удовольствие!

От автора

Знакомое блюдо на новый лад, голубцы из савойской капусты с говядиной, грибами и рисом.

Ингредиенты

Савойская капуста 1 большой качан
Говяжий фарш 250 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Грибы (шампиньоны) 300 гр
Рис 0,5 ст
Томатная паста 150 гр
Сахар 1 ч.л.
Вода 400 мл
Базилик несколько веточек
Лавровый лист 2 шт
Соль/перец, кориандр по вкусу

Инструкция





1. Для начала поставим вариться рис, его нужно взять из расчёта один к одному, чтобы он сварился до полуготовности. 2. Пока варится рис, мелко порежем лук и морковку, а также грибы. Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и грибы. 3. Смешаем говяжий фарш с луком, морковкой, грибами, и рисом. Добавим соль, перец, молотый кориандр. 4. Время подготовить капусту. Савойскую капусту разделим на отдельные листы и размягчим в микроволновке (примерно 20 сек), или опустим на 10 секунд в кипящую воду. 5. Когда все готово, начнём заворачивать голубцы. Готовые голубцы укладываем в форму для запекания. 6. Для соуса в томатную пасту добавим воды, специи, базилик, а также одну чайную ложку сахара. Доведем это всё до кипения и зальем наши голубцы. 7. Ставим голубцы в разогретую до 200 °C градусов духовку на 45 минут. Открытую форму для запекания я закрываю сверху фольгой.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Голубцы из савойской капусты получаются очень нежными, питательными и вкусными! Грибы же придают голубцам более насыщенный вкус и наслаждаться этим блюдом — одно удовольствие!

Голубцы из савойской капусты

Комментарии для сайта Cackle