Скумбрия, запечённая с томатами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Скумбрия, запечённая с томатами - для ее приготовления потребуется минимум усилий, минимум ингредиентов - все достаточно быстро и просто. Рыба получается превосходной – нежной и сочной.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

Ингредиенты

Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Лимон (небольшой) 0,5 шт.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка
Дополнительно:  
Помидоры черри 15-20 шт.
Сухие травы (тимьян, орегано, базилик) 1 ст. ложка

Инструкция





1.Лук нарезать тонкими (приблизительно 2 мм толщиной) кольцами. Лимон хорошо помыть и нарезать тонкими (приблизительно 1-2 мм толщиной) кружочками. Помидоры нарезать кружочками, толщиной 4-5 мм. 2.У скумбрии удалить голову и плавники, хвост оставить. Очистить от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать рыбу по хребту, не дорезая до конца. Удалить позвоночник, реберные и все видимые кости. 3.Изнутри скумбрию посолить, поперчить и выложить 2-3 ломтика лимона. На лимоны выложить в один слой кольца лука, на лук – слой помидоров. 4.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и положить тушки скумбрии. Рядом - горсть помидоров черри (или дольки помидоров). Посолить и поперчить по вкусу. Черри, дополнительно, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью сухих трав: тимьян, орегано, базилик. 5.Запекать, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке около 20 минут.

Результат

Скумбрия, запечённая с томатами - для ее приготовления потребуется минимум усилий, минимум ингредиентов - все достаточно быстро и просто. Рыба получается превосходной – нежной и сочной.

Скумбрия,  запечённая с томатами

Комментарии для сайта Cackle