Пирог с черной сливой и печеньем амаретти - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сочетание сливы и миндаля – вкусная классика.

Пирог эффектный и вкусный, а на его приготовление требуется минимум времени.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Сливовый пирог — вкусный и простой в приготовлении сезонный пирог с лёгкой песочной основой и сочной начинкой из черных спелых слив. Сливовый пирог легко приготовить, он хорош как в тёплом виде с небольшим шариком мороженого, так и в холодном. Этот рецепт пирога рассчитан на форму диаметром 26 см и высотой 3 см.

Ингредиенты

Тесто:  
Мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 1 шт.
Сахарная пудры 50 г
Соль Щепотка
Начинка:  
Черные сливы 1 кг
Печенье амаретти 70 г
Коричневый сахар 30 г

Инструкция




Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.

1. Масло взбить с сахаром до состояния помады, продолжая взбивать добавить яйцо и соль. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. 2. Между двумя листами пергамента раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 3 мм. Убрать верхний лист пергамента. Аккуратно перенести тесто в форму, так, чтобы лист пергамента оказался сверху. Выстелить тестом дно и бортики формы для выпечки. Снять бумагу и убрать форму в холодильник, пока готовится начинка. 3. Печенье амаретти раскрошить. Сливы нарезать половинками, сделать на сливах глубокие надрезы. 4. Вынуть форму из холодильника и подравнять бортики. Выложить крошки печенья, сверху – сливы, равномерно посыпать сахаром. 5. Выпекать при температуре 185 градусов до румяности, приблизительно 40-50 минут. 6.Охладить до комнатной температуры и нарезать.

Результат

Сочетание сливы и миндаля – вкусная классика.

Пирог эффектный и вкусный, а на его приготовление требуется минимум времени.

Пирог с черной сливой и печеньем амаретти