Пирог с черной сливой и печеньем амаретти - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Татьяна Дудка

Пирог с черной сливой и печеньем амаретти

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливы
черные
1 кг
Тесто:
Мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Яйца куриные
1 шт
Сахарная пудра
50 г
Соль
щепотка
Начинка:
Печенье Амаретти
70 г
Сахар тростниковый
30 г
Сахар
30 г
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Сливовый пирог — вкусный и простой в приготовлении сезонный пирог с лёгкой песочной основой и сочной начинкой из черных спелых слив. Сливовый пирог легко приготовить, он хорош как в тёплом виде с небольшим шариком мороженого, так и в холодном. Этот рецепт пирога рассчитан на форму диаметром 26 см и высотой 3 см.

Инструкция

1. Масло взбить с сахаром до состояния помады, продолжая взбивать добавить яйцо и соль. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.

2. Между двумя листами пергамента раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 3 мм. Убрать верхний лист пергамента. Аккуратно перенести тесто в форму, так, чтобы лист пергамента оказался сверху. Выстелить тестом дно и бортики формы для выпечки. Снять бумагу и убрать форму в холодильник, пока готовится начинка.

3. Печенье амаретти раскрошить. Сливы нарезать половинками, сделать на сливах глубокие надрезы.

4. Вынуть форму из холодильника и подравнять бортики. Выложить крошки печенья, сверху – сливы, равномерно посыпать сахаром.

5. Выпекать при температуре 185 градусов до румяности, приблизительно 40-50 минут.

6.Охладить до комнатной температуры и нарезать.

Результат

Сочетание сливы и миндаля – вкусная классика.

Пирог эффектный и вкусный, а на его приготовление требуется минимум времени.

Пирог с черной сливой и печеньем амаретти
Пирог с черной сливой и печеньем амаретти
Пирог с черной сливой и печеньем амаретти
Пирог с черной сливой и печеньем амаретти
Пирог с черной сливой и печеньем амаретти
Пирог с черной сливой и печеньем амаретти
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер