Рецепты коржевых тортов: пошаговые рецепты приготовления с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Торт «Графские развалины» МК
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
Торт «Графские развалины»

Состав:

  • Для бисквита на форму 20см
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Какао
  • Яйца С1
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Для безе
  • Белки
  • Сахар
  • Вода
  • Сахарная пудра
  • Крем (для 2х видов крема)
  • Сливочное масло 82,5%
  • Вареная сгущенка
  • Сгущеное молоко
  • Какао
  • Ванильная паста
  • Грецкие орехи
  • Для пропитки
  • Кофейный сироп (или другой на ваш вкус)
Медовый торт со сметанным кремом ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Медовый торт со сметанным кремом

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Мёд
  • Сахар
  • Яйца
  • Масло сливочное 82,5%
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана 25-30%
  • Сахар
Торт «Киевский». Легендарный рецепт. ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Торт «Киевский». Легендарный рецепт.

Состав:

  • На торт диаметром 16 см
  • Безейно-ореховые коржи
  • Сахар мелкий
  • Белок
  • Мука
  • Кешью
  • Экстракт ванили
  • Крем «Шарлотт»
  • Сливочное масло ж 82,5%
  • Сахар мелкий
  • Яйцо (С1)
  • Молоко
  • Экстракт ванили
  • Какао
  • Коньяк
  • Отделка
  • Орехи кешью
  • Крошка от коржей
Торт «Наполеон» постный ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Торт «Наполеон» постный

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Горячая вода 70-80 C
  • Для крема
  • Миндальное молоко
  • Крахмал кукурузный
  • Сахар
  • Ванильный экстракт или стручок ванили
Японский бисквит ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
Японский бисквит

Состав:

  • На форму 18 см:
  • Растительное рафинированное масло
  • Мука
  • Кукурузный крахмал
  • Молоко
  • Яйцо (кат С1)
  • Желток (Кат С1)
  • Белок (Кат С1)
  • Сахар
  • Соль
Бостонский кремовый пирог ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Бостонский кремовый пирог

Состав:

  • На торт диаметром 16 см (на 2 кольца):
  • Заварной крем Патисьер
  • Молоко жирностью 3,2%
  • Яичные желтки
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Картофельный крахмал
  • Сливочное масло 82,5%
  • Ванильный экстракт
  • Для бисквита
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко 3,2%
  • Несоленое сливочное масло 82,5%
  • Ванильный экстракт
  • Яйца комнатной температуры кат. СО
  • Сахарный песок мелкий
  • Шоколадная глазурь
  • Сливки ж 33-35 %
  • Сироп глюкозы (кукурузный сироп)
  • Чистый темный шоколад 70-64%
Карамельный вертикальный медовик ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
более 90 минут
Cостав
Карамельный вертикальный медовик

Состав:

  • Для торта диаметром 15см и высотой 15см
  • Для теста
  • Сахар
  • Мед
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Лимонная кислота
  • Мука
  • Для карамели, которая пойдет в крем
  • Сахар
  • Сливки 33%
  • Сливочное масло
  • Сметанный крем для пропитки
  • Сметана густая 33-35%
  • Сливки 33% и выше
  • Карамель (собственного приготовления)
  • Сахарная пудра
Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
более 90 минут
Cостав
Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом

Состав:

  • Для теста
  • Крупные яйца
  • Сахар
  • Гречишный мед
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Мука
  • Для крема
  • Сметана (25-30%)
  • Маскарпоне
  • Сахарная пудра
Наполеон «Пломбир» ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
более 90 минут
Cостав
Наполеон «Пломбир»

Состав:

  • Для коржей
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Ледяная вода
  • Уксус
  • Соль
  • Для крема
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Яйца
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло
  • Сливки не менее 33%
  • Стручок ванили
Торт "Хрустящий Наполеон" ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Торт "Хрустящий Наполеон"

Состав:

  • КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)
  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сметана 20%
  • Яйцо
  • Лимонная кислота
  • Вода ледяная
  • КРЕМ
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сгущенное молоко
  • ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема
  • Молоко
  • Желток
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло 82,5%
Торт Прага ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Торт Прага

Состав:

  • Для бисквита
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Какао (лучше алколизированный)
  • Сливочное масло 82,5%
  • Для крема
  • Желток
  • Вода
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошок
  • Для пропитки верхнего коржа
  • Абрикосовый джем
  • Глазурь
  • Шоколад темный 52-55% (кондитерский)
  • Масло сливочное
Вертикальный медовик с миндальными лепестками НС
Автор: Наташа Сеченова
более 90 минут
Cостав
Вертикальный медовик с миндальными лепестками

Состав:

  • Для теста
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Пшеничная мука
  • Мед
  • Соль
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана жирная
  • Сливочный сыр
  • Сахар
  • Миндальные лепестки
  • Для покрытия
  • Жирные сливки (не менее 30%)
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки
Еще рецепты

На портале foodmood.ru представлены рецепты коржевых тортов. Этот традиционный десерт, который любят как дети, так и взрослые.

На нашем сайте вы найдете проверенные варианты от наших авторов. Попробуйте их приготовить на день рождения, юбилей свадьбы или в любой другой день. Просто следуйте подробным рекомендациям от наших авторов.

Какие рецепты коржевых тортов вы найдете на нашем сайте?

Вместе с нашими авторами приготовить «Ленивый наполеон с йогуртовым кремом» — отличный вариант для праздничного стола или простого лакомства на каждый день. Для его приготовления вам не придется тратить время на долгое раскатывание теста. Просто воспользуйтесь готовым магазинным вариантом.

Для прихода гостей мы рекомендуем приготовить коржевый торт «Три молока» со сметанным крепом по рецепту наших авторов. Чтобы сэкономить время, вы можете заранее испечь бисквит и упаковать его в полиэтиленовую пленку после остывания. Так он останется нежным.

Мы уверены, что готовить десерты — просто и вкусно. Убедитесь в этом и вы вместе с авторами портала foodmood.ru. Для этого выберете понравившийся рецепт коржевого торта с учетом времени приготовления и кухни. Чтобы облегчить поиски, воспользуйтесь хэштегами.

Что вы найдете в каждом рецепте?

  • список ингредиентов;
  • необходимое время приготовления;
  • инструкцию;
  • фамилию автора;
  • фотографию результата.

Откройте для себя мир новых вкусов, просто следуя советам наших авторов. У вас все получится! Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать
Вегетарианский матча десерт ЕТ
Автор: Елена Тян
до 30 мин
Cостав
Вегетарианский матча десерт

Состав:

  • Для основы
  • Миндаль
  • Финики
  • Кокосовая стружка
  • Миндальное молоко (или другое расти-ное)
  • Для начинки
  • Кокосовое молоко
  • Лимонный сок
  • Агар-агар
  • Кленовый сироп
  • Соль
  • Порошок матча