Рецепты коржевых тортов: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Карамельный вертикальный медовик ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
более 90 минут
Cостав
Карамельный вертикальный медовик

Состав:

  • Для торта диаметром 15см и высотой 15см
  • Для теста
  • Сахар
  • Мед
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Лимонная кислота
  • Мука
  • Для карамели, которая пойдет в крем
  • Сахар
  • Сливки 33%
  • Сливочное масло
  • Сметанный крем для пропитки
  • Сметана густая 33-35%
  • Сливки 33% и выше
  • Карамель (собственного приготовления)
  • Сахарная пудра
Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
более 90 минут
Cостав
Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом

Состав:

  • Для теста
  • Крупные яйца
  • Сахар
  • Гречишный мед
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Мука
  • Для крема
  • Сметана (25-30%)
  • Маскарпоне
  • Сахарная пудра
Наполеон «Пломбир» ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
более 90 минут
Cостав
Наполеон «Пломбир»

Состав:

  • Для коржей
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Ледяная вода
  • Уксус
  • Соль
  • Для крема
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Яйца
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло
  • Сливки не менее 33%
  • Стручок ванили
Торт "Хрустящий Наполеон" ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Торт "Хрустящий Наполеон"

Состав:

  • КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)
  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сметана 20%
  • Яйцо
  • Лимонная кислота
  • Вода ледяная
  • КРЕМ
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сгущенное молоко
  • ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема
  • Молоко
  • Желток
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло 82,5%
Торт Прага ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Торт Прага

Состав:

  • Для бисквита
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Какао (лучше алколизированный)
  • Сливочное масло 82,5%
  • Для крема
  • Желток
  • Вода
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошок
  • Для пропитки верхнего коржа
  • Абрикосовый джем
  • Глазурь
  • Шоколад темный 52-55% (кондитерский)
  • Масло сливочное
Вертикальный медовик с миндальными лепестками НС
Автор: Наташа Сеченова
более 90 минут
Cостав
Вертикальный медовик с миндальными лепестками

Состав:

  • Для теста
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Пшеничная мука
  • Мед
  • Соль
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана жирная
  • Сливочный сыр
  • Сахар
  • Миндальные лепестки
  • Для покрытия
  • Жирные сливки (не менее 30%)
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки
Наполеон с малиновой начинкой ВА
Автор: Виктория Абрамова
более 90 минут
Cостав
Наполеон с малиновой начинкой

Состав:

  • Для коржей
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Яйцо
  • Соль
  • Для крема
  • Желтки
  • Сахар
  • Крахмал
  • Мука
  • Молоко
  • Ванильный сахар
  • Для малиновой начинки
  • Малина (у меня замороженная)
  • Сахар
  • Пектин
  • Агар
Мраморный тыквенный  пирог с чизкейком ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Мраморный тыквенный пирог с чизкейком

Состав:

  • Для чизкейка
  • Кремчиз
  • Сахар
  • Сметана 20-25%
  • Ванильный экстракт
  • Мука
  • Яйца
  • Для тыквенного теста:
  • Растительное масло без запаха
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Тыквенное пюре
  • Мука
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Гвоздика молотая
  • Душистый перец
  • Соль
  • Для глазури
  • Кремчиз
  • Масло сливочное 82.5% мягкое
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Молоко
  • Орехи (грецкие или пекан) жареные
Медовик с малиной ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
Медовик с малиной

Состав:

  • Тесто
  • Мука
  • Сахар
  • Яйца куриные
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Сода
  • Крем
  • Вареное сгущённое молоко
  • Сметана 25% жирности
  • Украшение
  • Малина (свежая)
Летний медовик ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
Летний медовик

Состав:

  • Для коржей
  • Мука в/с
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло 82,5% жирности
  • Мед
  • Сода
  • Уксус столовый 9%
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью
  • Для крема
  • Сыр Филадельфия
  • Сливки 35% жирности
  • Варенье сгущённое молоко
  • Желатин или агар-агар Dr.Oetker
  • Для пропитки
  • Сироп
  • Для украшения
  • Шоколадная глазурь
  • Свежие ягоды и фрукты
  • Фисташки (измельчённые)
Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами СО
Автор: Сусанна Оверченко
от 60 до 90 минут
Cостав
Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами

Состав:

  • Для бисквита и пропитки:
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • крахмал
  • молоко
  • сливки 20%
  • сгущёное молоко
  • Для крема и начинки:
  • сметана 25-30%
  • сахарная пудра
  • курага
  • чернослив
  • грецкие орехи
Ленивый наполеон с йогуртовым кремом Си
Автор: Софья и Софи
от 30 до 60 минут
Cостав
Ленивый наполеон с йогуртовым кремом

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Сливочный (творожный) сыр
  • Греческий йогурт
  • Замороженная клубника
  • Сахар
  • Пектин (по желанию)
  • Ваниль (по желанию)
Еще рецепты

На портале foodmood.ru представлены рецепты коржевых тортов. Этот традиционный десерт, который любят как дети, так и взрослые.

На нашем сайте вы найдете проверенные варианты от наших авторов. Попробуйте их приготовить на день рождения, юбилей свадьбы или в любой другой день. Просто следуйте подробным рекомендациям от наших авторов.

Какие рецепты коржевых тортов вы найдете на нашем сайте?

Вместе с нашими авторами приготовить «Ленивый наполеон с йогуртовым кремом» — отличный вариант для праздничного стола или простого лакомства на каждый день. Для его приготовления вам не придется тратить время на долгое раскатывание теста. Просто воспользуйтесь готовым магазинным вариантом.

Для прихода гостей мы рекомендуем приготовить коржевый торт «Три молока» со сметанным крепом по рецепту наших авторов. Чтобы сэкономить время, вы можете заранее испечь бисквит и упаковать его в полиэтиленовую пленку после остывания. Так он останется нежным.

Мы уверены, что готовить десерты — просто и вкусно. Убедитесь в этом и вы вместе с авторами портала foodmood.ru. Для этого выберете понравившийся рецепт коржевого торта с учетом времени приготовления и кухни. Чтобы облегчить поиски, воспользуйтесь хэштегами.

Что вы найдете в каждом рецепте?

  • список ингредиентов;
  • необходимое время приготовления;
  • инструкцию;
  • фамилию автора;
  • фотографию результата.

Откройте для себя мир новых вкусов, просто следуя советам наших авторов. У вас все получится! Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

Меренговый рулет ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
от 60 до 90 минут
Cостав
Меренговый рулет

Состав:

  • Для меренги
  • Яичные белки (холодные)
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Для крема
  • Творожный сыр
  • Сливки от 33%
  • Сахарная пудра
  • Ягоды свежие
Торт «Павлова» МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Торт «Павлова»

Состав:

  • Для меренги
  • Яйца
  • Кукурузный крахмал
  • Сок лайма
  • Сахарная пудра
  • Белый винный уксус
  • Для крема
  • Сыр маскарпоне
  • Жирные сливки минимум 35%
  • Сахарная пудра
  • Стручок ванили
  • Для украшения
  • Клубника, малина, мята
  • Другие ягоды/фрукты/сиропы
Пирожное «Павлова» СН
Автор: Сусанна Никоян
от 60 до 90 минут
Cостав
Пирожное «Павлова»

Состав:

  • Белок яйца
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Крахмал
  • Сливки 33% либо Маскарпонне
  • Ягоды по желанию
  • Масло сливочное
Десерт Запеченная Аляска ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Десерт Запеченная Аляска

Состав:

  • Мороженое ванильное или пломбир
  • Шифоновый бисквит*
  • Масло сливочное 82,5%
  • Джем с кислинкой (апельсин, лимон и др.)
  • Белок яйца
  • Сахар