Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сметана
25-30%
300 г
Сода пищевая
с горкой
1 ч.л.
Для теста
Яйца куриные
2 шт
Сахар
150 г
Гречишный мёд
120 г
Сливочное масло
85 г
Мука
300 г
Для крема
Сыр Маскарпоне
150 г
Сахарная пудра
100 г
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Медовик - любимый торт из детства, который знают и любят, но вот с рецептом знакомы не все. Многие даже не догадываются, как просто приготовить идеальный медовик, ничуть не хуже, а то и вкуснее, чем из кондитерской, на собственной домашней кухне! По этому рецепту медовик получается очень нежным и вкусным. Одна из хитростей в приготовлении медовика - тонко раскатать коржи, чтобы они тщательно пропитались нежным сырно-сметанным кремом. Чем тоньше коржи и чем лучше они промазаны сметанным кремом, тем торт получается вкуснее, нежнее и сочнее. От такого сочетания каждый кусочек буквально тает во рту, поэтому весь торт, как правило, заканчивается очень быстро - кусочек за кусочком и просто невозможно остановиться в его поедании. Обязательно попробуйте этот рецепт бархатного нежного медовика, и он станет вашим любимым!

Инструкция

1. В сотейнике смешать яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме.

2. Снять с огня и всыпать 2 стакана просеянной муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким). Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам.

3. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей). Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или раскатывать между двумя листами пергамента. Коржи неглубоко наколоть вилкой.

4. Выпекать при 180 градусах 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта).

5. Для крема сложить все ингредиенты в чашу миксера и на низкой скорости перемешать до однородности. Прослоить коржи кремом, обмазать кремом верх и бока торта.Обсыпать измельченной крошкой от коржей.
P.S. Приятного вам аппетита!

Результат

Идеальный пушистый медовик, которым просто невозможно насытиться - настолько он получается нежный и вкусный. Этот рецепт уже ни раз зарекомендовал себя не только на моей кухне, но и многих моих подписчиков. Обязательно попробуйте приготовить его и вы.

Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом
Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом
Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом
Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер