Постный яблочный батончик - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.01.2023 Автор: Елена Тян

Постный яблочный батончик

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Арахисовая паста
2 ст.л.
40 г
Крахмал тапиоки
или кукурузный
1 ст.л.
Миндаль
молотый, сырой
50 г
Финики
мягкие без косточки
50 г
Изюм
примерно или клюква по желанию
30 г
Яблоки
Свежие
250 г
Овсяные хлопья
цельная
80 г
Бананы
85 г
Соль
щепотка
Вода
80 мл
Лимонный сок
1 ст.л.
Кокосовый сахар
3 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Мускатный орех
1/3 ч.л.
Ванильная паста
1/3 ч.л.
Елена Тян
Автор рецепта
Ароматный, сочный, вкусный, без лишних и пустых калорий яблочный веган-батончик. Кого пугает приставка «веган» в рецепте, читайте «постный»!

Инструкция

1. В чаше блендера измельчить банан, финики и арахисовую пасту до однородной массы.

2. В отдельной чаще смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить жидкую массу и тщательно перемешать. Выложить в форму для выпечки, разровнять.

3. В сотейник сложить порезанные яблоки (без косточек и без кожуры), 50 мл воды, лимонный сок и сахар. Если вы используете еще изюм или клюкву - добавить на этом этапе. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и потомить под крышкой до мягкости яблок.

4. Отдельно соединить 40 мл воды, крахмал, специи, ванильную пасту. Вылить смесь к яблокам, перемешать и прогреть до загустения массы.

5. Выложить начинку на овсяную основу и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку. Выпекать около 20-25 минут.

6. Готовый пирог немного остудить и нарезать на батончики. Подавать тёплым, с шариком мороженого (по желанию) или охлаждённым.

Результат

Вегетарианский овсяный батончик с финиками, яблоками и корицей. Эти батончики удобно делать с собой в дорогу, чтобы перекусить на ходу. Делаются очень просто и получаются всегда вкусными.

Постный яблочный батончик
Постный яблочный батончик
Постный яблочный батончик
Постный яблочный батончик
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Тян
Автор рецепта
рейтинг 44 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 8 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер