Постный яблочный батончик - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.01.2023 Автор: Елена Тян

Постный яблочный батончик

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Арахисовая паста
2 ст.л.
40 г
Крахмал тапиоки
или кукурузный
1 ст.л.
Миндаль
молотый, сырой
50 г
Финики
мягкие без косточки
50 г
Изюм
примерно или клюква по желанию
30 г
Яблоки
Свежие
250 г
Овсяные хлопья
цельная
80 г
Бананы
85 г
Соль
щепотка
Вода
80 мл
Лимонный сок
1 ст.л.
Кокосовый сахар
3 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Мускатный орех
1/3 ч.л.
Ванильная паста
1/3 ч.л.
Елена Тян
Автор рецепта
Ароматный, сочный, вкусный, без лишних и пустых калорий яблочный веган-батончик. Кого пугает приставка «веган» в рецепте, читайте «постный»!

Инструкция

1. В чаше блендера измельчить банан, финики и арахисовую пасту до однородной массы.

2. В отдельной чаще смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить жидкую массу и тщательно перемешать. Выложить в форму для выпечки, разровнять.

3. В сотейник сложить порезанные яблоки (без косточек и без кожуры), 50 мл воды, лимонный сок и сахар. Если вы используете еще изюм или клюкву - добавить на этом этапе. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и потомить под крышкой до мягкости яблок.

4. Отдельно соединить 40 мл воды, крахмал, специи, ванильную пасту. Вылить смесь к яблокам, перемешать и прогреть до загустения массы.

5. Выложить начинку на овсяную основу и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку. Выпекать около 20-25 минут.

6. Готовый пирог немного остудить и нарезать на батончики. Подавать тёплым, с шариком мороженого (по желанию) или охлаждённым.

Результат

Вегетарианский овсяный батончик с финиками, яблоками и корицей. Эти батончики удобно делать с собой в дорогу, чтобы перекусить на ходу. Делаются очень просто и получаются всегда вкусными.

Постный яблочный батончик
Постный яблочный батончик
Постный яблочный батончик
Постный яблочный батончик
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Тян
Автор рецепта
рейтинг 120 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер