Вегетарианский матча десерт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.01.2023 Автор: Елена Тян

Вегетарианский матча десерт

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Миндальное молоко 1 ст.л.
или другое расти-ное
Порошок матча 1 ч.л.
без горки
Миндаль 50 г
Финики 50 г
Кокосовая стружка 3 ч.л.
Кокосовое молоко 200 мл
Лимонный сок 1 ч.л.
Агар-агар 1/2 ч.л.
Кленовый сироп 2 ст.л.
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Тян
Автор рецепта
Цвет моего вдохновения сегодня - зелёный! Давно, кстати, хотела сделать веганский муссовый вариант торта без использования кешью. Получилось довольно вкусно, нежно и легко. Этот постный десерт из фиников и орехов приготовить очень просто. Он отнимает минимум времени и усилий, а результат производит впечатление! Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции, форма 8х15см.

Инструкция

1. Все ингредиенты для основы сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки. Масса должна держать форму при сдавливании. Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать основание.

2. В сотейник налить кокосовое молоко, добавить агар-агар, довести массу до кипения. Подержать на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Затем снять с огня, добавить соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остудить (в течение примерно 3 минут).

3. Добавить порошок матча и тщательно размешать венчиком. Вылить массу на основу и убрать в холодильник до застывания. Если форма большая, нарезать на порции. Декорировать по желанию.

Результат

Красивый и очень простой в приготовлении вегетарианский десерт на основе из фиников и миндаля.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Тян
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер