Сморреброд с бараниной - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сморреброд - это по-датски - бутерброд, закуска из ржаного хлеба, поверх которого кладутся различные начинки, присутствует в кухне скандинавских народов.

Ингредиенты

Томленая лопатка для сморреброда  
Баранья лопатка 700г
Морковь 60г
Корень сельдерея 60г
Лук 60г
Чеснок 2 зубца
Томатная паста 1 ст.л
Черный перец, душистый перец, красный несколько щепоток всей смеси
Стебель петрушки
Остальные части сморреброда  
Зерновой хлеб 2 крупных слайса
Мини морковка 80г
Цветная капуста 60г
Молоко 50г
Веточка тимьяна 1шт
Мягкий овечий сыр 40г
Редис 10г
Корнишоны 12г
Листья петрушки
Листья мангольда
Кресс-салат

Инструкция

1
Приготовить смесь специй: в ступе перетереть по пол чайной ложки черный, душистый и красный перцы.
2
Лопатку натереть специями и томатной пастой, лук и морковь нарезать крупно. Убрать лопатку вместе с овощами и стеблями петрушки в кассероль с плотной крышкой или пакет для запекания.
3
Готовить 4 часа в печи при температуре 150 г до тех пор, пока баранина полностью не разварится в собственном соку. Отсудить до 40 г, разрезать на ровные брусочки. Сохранить соус из емкости.
4
Цветную капусту отварить в молоке с тимьяном до готовности, Потолочь толкушкой и смешать с овечьим мягким сыром, до образования однородной массы.
5
Молодую морковь подварить в воде и подпечь на сухой сковороде или гриле до образования карамельных печеностей. Редис нарезать тонкими колечками, корнишоны пополам. Поджарить тосты с каждой стороны, выложить капустный крем. Затем разложить кусочки томленой баранины, сдобренной соком. Выложить подпеченную морковку, украсить редиской, корнишонами и зеленью.

Результат

Сморреброд - это по-датски - бутерброд, закуска из ржаного хлеба, поверх которого кладутся различные начинки, присутствует в кухне скандинавских народов.