Тыквенные ньёкки с брусничным соусом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежные вкусные тыквенные ньёкки добавят вашему завтраку не только пользу, но и нотки неповторимой Италии. Блюдо без глютена!
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

рикотта 100 г
запеченая тыква 200 г
кокосовая мука (рисовая или кукурузная) 40-50 г
рисовая мука 100-120 г
яйцо 1шт
мёд, корица по вкусу
для соуса
брусника 250 г
вода 2 ст.л.
семена чиа 1-2 ч.л.
мёд по вкусу

Инструкция

1
1. Смешать сухие ингредиенты, в отдельной миске смешать влажные. Объединить обе смеси и замесить эластичной тесто: муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от тыквы и рикотты. Скатать его в шар и убрать в холод минут на 30-40.
2
2. Для соуса бруснику в сотейнике нагреть вместе с мёдом и 2 ложками воды до закипания, после закипания варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, немного остудить и добавить семена чиа.
3
3. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить от теста часть, раскатать его в колбаску, отрезать от неё пластинку и сделать узор вилочкой. Повторить со всем тестом. Можно заморозить такой полуфабрикат и приготовить его позже. Ньёкки опускать в кипящую воду и варить до всплывания. При подаче полить оливковым маслом и соусом.

Результат

Нежные вкусные тыквенные ньёкки добавят вашему завтраку не только пользу, но и нотки неповторимой Италии. Блюдо без глютена!