Тыквенные ньокки с брусничным соусом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежные вкусные тыквенные ньёкки добавят вашему завтраку не только пользу, но и нотки неповторимой Италии. Блюдо без глютена!
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук». Что же это такое? Это клецки небольших размеров овальной формы, приготовленное из муки твердых сортов.

Ингредиенты

рикотта 100 г
запеченая тыква 200 г
кокосовая мука (рисовая или кукурузная) 40-50 г
рисовая мука 100-120 г
яйцо 1шт
мёд, корица по вкусу
для соуса
брусника 250 г
вода 2 ст.л.
семена чиа 1-2 ч.л.
мёд по вкусу

Инструкция

1
1. Смешать сухие ингредиенты, в отдельной миске смешать влажные. Объединить обе смеси и замесить эластичной тесто: муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от тыквы и рикотты. Скатать его в шар и убрать в холод минут на 30-40.
2
2. Для соуса бруснику в сотейнике нагреть вместе с мёдом и 2 ложками воды до закипания, после закипания варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, немного остудить и добавить семена чиа.
3
3. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить от теста часть, раскатать его в колбаску, отрезать от неё пластинку и сделать узор вилочкой. Повторить со всем тестом. Можно заморозить такой полуфабрикат и приготовить его позже. Ньёкки опускать в кипящую воду и варить до всплывания. При подаче полить оливковым маслом и соусом.

Результат

Нежные вкусные тыквенные ньёкки добавят вашему завтраку не только пользу, но и нотки неповторимой Италии. Блюдо без глютена!

Тыквенные ньокки с брусничным соусом