Тыквенные ньокки с брусничным соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Мария Малаканова

Тыквенные ньокки с брусничным соусом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Кокосовая мука 50 г
рисовая или кукурузная
Тыква 200 г
запеченая
Рикотта 100 г
Рисовая мука 120 г
Яйца куриные 1 шт
Корица по вкусу
Мёд по вкусу
для соуса
Брусника 250 г
Вода 2 ст.л.
Семена Чиа 2 ч.л.
Мёд по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Малаканова
Автор рецепта
По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук». Что же это такое? Это клецки небольших размеров овальной формы, приготовленное из муки твердых сортов.

Инструкция

1
1. Смешать сухие ингредиенты, в отдельной миске смешать влажные. Объединить обе смеси и замесить эластичной тесто: муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от тыквы и рикотты. Скатать его в шар и убрать в холод минут на 30-40.
2
2. Для соуса бруснику в сотейнике нагреть вместе с мёдом и 2 ложками воды до закипания, после закипания варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, немного остудить и добавить семена чиа.
3
3. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить от теста часть, раскатать его в колбаску, отрезать от неё пластинку и сделать узор вилочкой. Повторить со всем тестом. Можно заморозить такой полуфабрикат и приготовить его позже. Ньёкки опускать в кипящую воду и варить до всплывания. При подаче полить оливковым маслом и соусом.

Результат

Нежные вкусные тыквенные ньёкки добавят вашему завтраку не только пользу, но и нотки неповторимой Италии. Блюдо без глютена!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Малаканова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер