Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Какао-порошок
не темный
3 г
Пищевой краситель
На усмотрение
Яйца куриные
С1
2 шт
Для бисквита
Сливочное масло
90 г
Сахарная пудра
110 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
140 г
Сода пищевая
2 г
Разрыхлитель
2 г
Кефир
80 мл
Для клубничного конфитюра
Клубничное пюре
100 г
Кукурузный крахмал
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Для крема
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
70 г
Сыр творожный Крем Чиз
300 г
Праздновать заморский Хэллоуин или нет, решать вам, но воспользоваться поводом и испечь бенто-торт, который покорил мир кондитеров и стал трендом сезона, непременно, стоит. Сама идея такого мини тортика родом из Кореи, а слово Бенто буквально переводится, как еда в упаковке на одну персону. На самом деле, хоть эти малыши и весят всего 400-500 г, одного тортика вполне хватит на двоих взрослых или небольшую компанию детей. Один из тортиков я оформила в стиле Хэллоуин, а второй же подойдёт даже для детского праздника. Оформляют Бенто-тортик в экобокс из сахарного тростника и прилагают к нему экололожку/вилку и свечку. Получается такой персональный набор. По этому рецепту получается два минитортика, но при желании можно приготовить один диаметром 18-20 см. и украсить на своё усмотрение. Пошаговый фото-рецепт бенто-торта «Красный бархат» на Хэллоуин с клубничным конфитюром.

Инструкция

Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Их необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, а масло должно стать мягким.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 2
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и щепоткой соли, все хорошо взбить в течение 3-4 минут до увеличения и побеления массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 3
Кефир комнатной температуры соединить с красителем и перемешать. Количество красителя регулируйте по необходимости.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 4
Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Просеять 1/2 часть сухой смеси ко взбитому сливочному маслу, на небольшой скорости миксера перемешать все до однородности и влить 1/2 часть окрашенного кефира, снова все перемешать. Затем ввести оставшуюся сухую смесь и кефир, снова все перемешать. Долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 5
В качестве форм для выпечки такого маленького бисквита я использовала формы для кулича диаметром 12 см (подойдут как металические, так и бумажные). Либо выпекать одним большим пластом, а затем вырезать коржи нужного диаметра. Дно формы застелить пергаментом, влить в каждую по 1/2 части теста, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности. У меня это заняло 25 минут. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 6
Пока коржи выпекаются, необходимо приготовить конфитюр. Для пюре пробить клубнику (можно замороженную, предварительно немного разморозив) блендером, отмерить 100 г., добавить сахар, крахмал, перемешать.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 7
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения и прокипятить несколько минут до загустения, после чего конфитюр полностью охладить и переложить в кондитерский мешок.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 8
Для крема смешать мягкое масло с сахарной пудрой, взбить до появления пышной светлой массы, затем ввести сыр, и снова взбить до однородности.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 9
Готовые коржи извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Каждый корж разрезать пополам. Итого получится 4 коржа, по 2 на каждый тортик.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 10
Сборка бенто-торта: Крем для удобства можно разделить на две равные части. Я использовала один мешок. Первый корж смазать небольшим количеством крема, дополнительно сделать бортик и в середину выложить половину конфитюра. Сверху второй корж, далее слой крема, затем сделать черновое выравнивание тортика, смазав бока оставшимися кремом.
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин 11
Готовый тортик поставить в холодильник стабилизироваться на 1 час. После чего обсыпать его цветной посыпкой или украсить по своему усмотрению. Вместе с пергаментом поместить тортик с специальный бокс и прикрепить свечку.

Результат

Оформление этих тортиков не требует профессионализма, легкая небрежность тут допустима и даже приветствуется. Вы можете просто покрыть его кремом и сделать, к примеру, небольшую надпись или рисунок. Это великолепная идея торта на Хэллоуин понравится как детям, так и взрослым.

Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 338 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 57 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер