Булочки для бургера постные - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Булочки для бургера постные

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Растительное масло
и для смазывания рук
20 мл
Вода
теплая 38 градусов
160 мл
Пшеничная мука
250 г
Сахар
4 г
Соль
4 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Кунжут
30 г
Домашние булочки для бургеров, которые получаются вкуснее и свежее покупных вариантов. В последнее время я с интересом изучаю постные рецепты и решила приготовить абсолютно постный вариант бургера. Естественно, для него нужны булочки, которые также должны быть воздушными, вкусными, мягкими и при этом не содержать в составе никаких продуктов животного происхождения. Могу сказать, что идеальный рецепт найден и использовать его можно не только в пост.

Инструкция

Булочки для бургера постные 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Булочки для бургера постные 2
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать.
Булочки для бургера постные 3
Подождать 5-10 минут до образования шапочки.
Булочки для бургера постные 4
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Булочки для бургера постные 5
Влить в муку разведённые дрожжи и растительное масло. Замесить тесто.
Булочки для бургера постные 6
Вымешивать тесто 10-12 минут, я делала это в кухонной машине, если вымешивать руками, то не менее 15 минут. Тесто должно легко отходить от рук. Глубокую ёмкость смазать растительным маслом и переложить в неё тесто, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1 час в тёплое место.
Булочки для бургера постные 7
Через час тесто увеличится в 2,5 раза. Переложить его на рабочую поверхность и слегка обмять.
Булочки для бургера постные 8
Разделить тесто на 4 равных части, весом примерно 105 г.
Булочки для бургера постные 9
Скатать каждую часть в шар, поворачивая тесто вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 5-7 минут.
Булочки для бургера постные 10
За это время заготовки слегка увеличатся в размере, необходимо снова сделать обминку, снова накрыть плёнкой и оставить ещё раз на расстойку на 40 минут.
Булочки для бургера постные 11
Затем смазать руки маслом, слегка примять подошедшие заготовки, переложить на противень вместе с пергаментом.
Булочки для бургера постные 12
Смазать заготовки растительным маслом или водой и присыпать кунжутом.
Булочки для бургера постные 13
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Булочки для бургера постные 14
В процессе выпечки булочки хорошо увеличатся в размере.

Результат

Несмотря на отсутствие в рецепте яиц, молока и сливочного масла, булочки получаются очень вкусные, мягкие и пористые. Обязательно посмотрите рецепт постного бургера к этим булочкам, в котором котлета готовится из грибов и картофеля.

Булочки для бургера постные
Булочки для бургера постные
Булочки для бургера постные
Булочки для бургера постные
Булочки для бургера постные
Булочки для бургера постные
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 501 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер