Рецепты вторых блюд: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Спринг-роллы с курицей и креветками МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Спринг-роллы с курицей и креветками

Состав:

  • Куриное мясо
  • Креветки очищенные
  • Чеснок
  • Грибы шитаки
  • Капуста белокочанная
  • Тертая морковь
  • Стеклянная лапша
  • Лук зеленый
  • Тесто для спринг-роллов из пшеничной мук
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Соль и перец
  • Растительное масло для фритюра
Картофельное пюре с черным трюфелем МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Картофельное пюре с черным трюфелем

Состав:

  • Картофель
  • Черный трюфель маринованный (из банки)
  • Сливочное масло
  • Жирное молоко или сливки
  • Соль
  • Перец
Тарталетки с салатом из курицы и ананасом. МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Тарталетки с салатом из курицы и ананасом.

Состав:

  • Для тарталеток (на 8 шт):
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Вода холодная
  • Соль
  • Для салата (для 8 тарталеток):
  • Куриное филе
  • Ананас консервированный
  • Яйцо куриное
  • Сыр твёрдый
  • Чеснок
  • Майонез
Азу по-татарски с говядиной МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Азу по-татарски с говядиной

Состав:

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Солёные огурцы
  • Томатная паста
  • Горчица
  • Уксус виноградный
  • Специя хмели-сунели
  • Чеснок
  • Растительное масло (+для жарки)
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Специя перец красный молотый
Безе "Приведения" ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Безе "Приведения"

Состав:

  • Яйца
  • Сахар мелкий
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • Гелевый черный краситель
Вегетарианская мусака с соусом бешамель ЕШ
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
Вегетарианская мусака с соусом бешамель

Состав:

  • Нут готовый (или сухой)
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Розмарин сушеный
  • Орегано
  • Чечевица зеленая
  • Томаты резаные в с/с
  • Лавровый лист
  • Баклажаны крупные
  • Картофель средний
  • Молоко
  • Черный перец горошком
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Желток
  • Фета
  • Пармезан
  • Соль, перец
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины ТД
Автор: Татьяна Дудка
более 90 минут
Cостав
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

Состав:

  • Фарш:
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Вода холодная
  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
Салат с тунцом и чесночными гренками ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Салат с тунцом и чесночными гренками

Состав:

  • яйца
  • перец красный молотый
  • майонез
  • салат листовой
  • масло для жарки
  • чеснок
  • хлеб белый
  • огурец средний
  • тунец консервированный
  • оливки (лучше фаршированные анчоусами)
  • перец свежемолотый
  • лимонный сок
  • масло оливковое Extra Virgin
Буженина в домашних условиях МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Буженина в домашних условиях

Состав:

  • Свинина б/к (у меня карбонат)
  • Чеснок
  • Соль
  • Специя хмели-сунели
  • Специя перец чёрный молотый
  • Смесь сухих трав
  • Специя перец красный молотый
  • Горчица русская
  • Масло растительное
Бефстроганов в пироге МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
Бефстроганов в пироге

Состав:

  • Тесто
  • Готовое слоеное тесто
  • Сливочное масло
  • Яичный желток
  • Сметана
  • Готовый бефстроганов
Скумбрия,  запечённая с томатами ТД
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
Скумбрия, запечённая с томатами

Состав:

  • Скумбрия
  • Лук репчатый (небольшой)
  • Помидоры
  • Лимон (небольшой)
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Дополнительно:
  • Помидоры черри
  • Сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
Творожный пирог с яблоками ТМ
Автор: Татьяна Маркова
от 30 до 60 минут
Cостав
Творожный пирог с яблоками

Состав:

  • Для теста
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ледяная вода
  • Для начинки
  • Творог (у меня Благода 12%)
  • Яйца (С1)
  • Сахар
  • Мука
  • Яблоки кислые
  • Мед
Еще рецепты

На портале Foodmood.ru представлено огромное количество рецептов вторых блюд. Эта категория получила свое название не из-за «важности» на столе, а по очередности подачи. Наши авторы представили вашему вниманию только проверенные варианты, которыми они не раз баловали своих домочадцев и гостей их дома.

Что вы найдете в нашем каталоге?

Мы предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты вторых блюд. Они собраны из русской, французской, арабской, американской и многих других кухонь мира. Мы предлагаем вам различные варианты из мяса, рыба, птицы и овощей на любой вкус – на каждый день или к приходу гостей. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Например, на скорую руку можно приготовить «Ренданг». Оно не отнимет у вас много времени, которое вам придется провести за плитой.

Еще одним простым и знакомым с детства блюдом могут стать вкусные голубцы с мясом. Его любят как дети, так и взрослые. А если вам надоел простой рецепт с фото, то можете попробовать более пикантную вариацию со специями. Она не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей вашего дома.

Чтобы скрасить ужин, попробуйте приготовить жаркое в горшочках, рыбно-картофельные крокеты или паэлью с морепродуктами. А если вы придерживаетесь заветов правильного питания, обратите внимание на хэштэг «ПП». Сытным и аппетитным вторым блюдом станут котлеты из нута, куриная колбаса, овощные оладья из капусты и картофеля и многое другое. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью приготовите их в домашних условиях.

Что представлено в каждом рецепте второго блюда?

  • имя автора;
  • подробный перечень компонентов;
  • инструкция;
  • фото результата.

Есть рецепты, приготовление которых описано пошагово. Они более детально проработаны, в них есть нюансы, которые нужно соблюдать на каждом этапе. И если вы еще не знакомы с выбранным вариантом, то рекомендуем вам не экспериментировать, а строго следовать обозначенным рекомендациям. Только так можно получить желаемый результат – вкусное блюдо.

Мы желаем вам приятных гастрономических открытий ежедневно! Надеемся, что проверенные рецепты из наших коллекций пополнят и вашу кулинарную книгу. Экспериментируйте и удивляйте вместе с авторами портала Foodmood.ru!

Также рекомендуем попробовать

Запечённый  камамбер ОА
Автор: Ольга Атькова
Cостав
Запечённый камамбер

Состав:

  • Сыр камамбер
  • Веточки тимьяна
 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками МЮ
Автор: Марина Юшина
от 30 до 60 минут
Cостав
 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками

Состав:

  • Начинка
  • Коричневый сахар
  • Замороженные ягоды
  • Тесто
  • Кокосовая мука
  • Кукурузная мука тонкого помола
  • Коричневый сахар
  • Вода питьевая
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Взбитые сливки
  • Кокосовые сливки (плотная часть)
  • Пудра из коричневого сахара
  • Ваниль