Сочники с творогом и рикоттой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Мария Чепик

Сочники с творогом и рикоттой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
14
порции
Изюм
по желанию
1 горсть
Яйца куриные
1 желток и 10 мл. сливок Яичный желток и сливки
1 шт
Творог
6-9% в брикете
150 г
Мука
в.с. пшеничная или универсальная
300 г
Крахмал тапиоки
или кукурузный
25 г
Сливочное масло
комнатной температуры
100 г
Сахар
обычный
100 г
Сахарная пудра
по желанию
30 г
Творожная масса
сладкая
50 г
Яйчный белок
яиц
2 шт
Сода пищевая
1/2 ч.л.
Сметана
50 г
Мацони
50 г
Ванильный сахар
30 г
Соль
1/3 ч.л.
Яйца куриные
1 шт
Рикотта
100 г
Рисовая мука
30 г
Мария Чепик
Автор рецепта
Нежные творожные сочники, начиненные творогом и рикоттой. Получаются необыкновенно воздушными и вкусными! В начинке я смешала творог, рикотту и сладкую творожную массу со взбитыми яичными белками, добавила немного крахмала и рисовой муки в начинку, чтобы при выпекании она стабилизировалась. Получилось что-то вроде пышных сырников в нежном песочном тесте. В моем варианте они достаточно сладкие, но вы может регулировать сладость начинки на свой вкус. Очень удобно делать тесто заранее и не тратить на него время утром. Я приготовила тесто вечером, убрала в пленке в холодильник. Утром достала тесто за пол часа до приготовления, чтобы оно немного отошло. И осталось только замешать начинку, раскатать тесто и сформировать сочники. На все махинации, вместе с выпечкой, ушло минут 30-35. У меня из этого количества получилось 14 пышных сочников!

Инструкция

1. Муку просейте и смешайте с содой.

2. Сметану, мацони, сахар обычный и ванильный, соль и яйцо смешайте венчиком до растворения сахара.

Вместо мацони можно использовать только 100г сметаны или только 100г мацони. Подойдет любой кисло-молочный продукт, чем кислее - тем лучше.


3. Масло комнатной температуры взбить электрическим венчиком (или обычным, если нет электрического) буквально минуту до пышности. Добавьте взбитое масло в смесь из пункта 2. Перемешайте венчиком до однородности.

4. Теперь постепенно всыпьте муку в жидкую составляющую и замесите тесто силиконовой лопаткой. Тесто должно быть эластичным и скатываться в шар после 2-3 минут вымешивания. Если оно остается очень липким, добавьте еще немного муки (добавляйте по 10 - 15 граммов муки, чтобы не забить его).

5. Готовое тесто накройте пленкой и отставьте минут на 20 - 30.

Приготовьте начинку.

6. Яичные белки взбейте до пиков. Смешайте все ингредиенты для начинки лопаткой до объединения. В самом конце аккуратно вмешайте взбитые белки. По желанию добавьте изюм.

Пробуйте начинку на вкус и по желанию корректируйте. Муку и крахмал нужно добавить, чтобы начинка стабилизировалась и не вытекала при нагревании в духовке. Если нет крахмала, то можно обойтись только мукой для этих целей.

Слепите сочники.

7. Поверхность стола присыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной 3-4мм. Вырежьте круги (у меня специальный формы для лепки вареников с рефлеными краями). на центр выложите начинку и "прихлопните" сочник, не смыкая его края. Готовые изделия смажьте яичным желтком и сливками.

8. Выкладывайте сочники на противень, на пергамент и готовьте в разогретой до 170-180 градусов духовке от 20 до 30 минут.

Время выпекания может зависеть от вашей духовки и плотности муки. У меня они запеклись за 22 минуты. Потом я выключила духовку и дала им остыть внутри.

Результат

При подаче можно посыпать сочники сахарной пудрой.
Их вкусно есть со сметаной и ягодами, и даже с шоколадными и ягодными сиропами. Сочники получаются очень ароматными, нежными и вкусными!

Сочники с творогом и рикоттой
Сочники с творогом и рикоттой
Сочники с творогом и рикоттой
Сочники с творогом и рикоттой
Сочники с творогом и рикоттой
Сочники с творогом и рикоттой
Сочники с творогом и рикоттой
Сочники с творогом и рикоттой
Сочники с творогом и рикоттой
Сочники с творогом и рикоттой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 229 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 5 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер