Свинина, запечённая с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.05.2020 Автор: Мария Кащенко

Свинина, запечённая с помидорами и сыром

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Растительное масло
для жарки
Свинина шея 1 кг
Свинина 1 кг
Помидоры 2 шт
Сыр 140 г
Майонез 3 ст.л.
Французская горчица 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Многие назовут это блюдо мясом по-французски. Но меня коробит от такого названия) Не понимаю, как что-то с майонезом, помидорами и, как правило, грибами, можно связать с Францией. Поэтому просто "свинина, запечённая с помидорами и сыром")) Я настоятельно рекомендую не отбивать мясо, и обжаривать его предварительно на сильном огне до румяной корочки. Так мясо будет не сухим, а максимально сочным. Обязательно попробуйте этот рецепт вкусной и сочной свинины, запеченной с помидорами и сыром!

Инструкция

Свинина, запечённая с помидорами и сыром 1
Мясо разрезать поперёк волокон на 4 куска. Не отбивать, но немного "расплющить" их ладонью. Полсолить и поперчить.
Свинина, запечённая с помидорами и сыром 2
Смешать в миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.
Свинина, запечённая с помидорами и сыром 3
Натереть получившейся смесью мясо с двух сторон, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Свинина, запечённая с помидорами и сыром 4
Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо с двух сторон до румяной корочки.
Свинина, запечённая с помидорами и сыром 5
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Свинина, запечённая с помидорами и сыром 6
Выложить куски мяса на противень, застеленный фольгой. Сверху положить помидоры и сыр. Запекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 15.
Свинина, запечённая с помидорами и сыром 7
Подавать мясо с овощами и зеленью. Готово!

Результат

Обязательно приготовьте свинину по этому рецепту. Сочное и вкусное мясо на обед вам гарантировано!

Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер