Тыквенный пунш с ромом в большой тыкве - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Краско

Тыквенный пунш с ромом в большой тыкве

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
12
порции
Бадьян 2 шт
звездочки аниса
Перец горошком 3 шарика
душистый белый
Перец горошком 3 шарика
душистый темный
Сахар тростниковый 140 г
или обычный
Тыквенное пюре 200 г
Консервированное
Тыква 200 г
Консервированное
Тыква 1 шт
Натуральная или искусственная
Корица
несколько
Вода 150 мл
с газом
Пряный сироп 150 мл
сладкий
Для пунша
Апельсиновый сок (пачка) 200 мл
Лимонный сок 150 мл
Для пряного сиропа
Вода 140 мл
Гвоздика 7 шт
Стручок ванили 1 шт
Корица 2 палочки
Мускатный орех 2 шт
Для подачи
Сухой лед 400 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Краско
Автор рецепта
Тыквенный пунш – вкусный пряный напиток, который пьется очень легко. Его можно очень красиво подать под тематическое мероприятие, такое как Хэллоуин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный пунш и подать его гостям с дымовым эффектом сухого льда в настоящей тыкве! Пюре тыквы для этого рецепта можно использовать консервированное – так проще всего, но можно приготовить его самостоятельно. Нужно запечь тыкву с небольшим количеством оливкового масла до мягкости (приправив пряными специями) и пробить блендером до состояния пюре. Сироп в этом рецепте подойдет любой, который обычно предназначается для кофе и напитков. Но лучше выбрать что-нибудь пряное, осеннее. Основная атрибутика Хэллоуина – это подача. Более эффектную подачу, чем в огромной дымящейся тыкве, вообразить трудно. Основная задача – уместить внутри тыквы два металлических сотейника. Один более глубокий, в котором будет лежать сухой лед и в который нужно будет добавить воду для эффекта пара. В нем же нужно будет уместить более маленький сотейник, в котором будет налит пунш.

Инструкция

1
Сначала приготовьте пряный сироп. Все ингредиенты соедините в сотейнике (кроме сахара и воды). Прогрейте специи буквально минуту, чтобы они раскрылись, но не подгорели. Как только почувствуете аромат, добавьте в сотейник воду и сахар. Помешивайте до растворения сахара. Держите на небольшом огне минут 10. Жидкость должна немного прокипеть. Процедите через сито и отставьте в сторону.
2
Теперь приготовьте пунш. В большой кастрюле смешайте ром, апельсиновый сок, лимонный сок, пюре тыквы и приготовленный пряный сироп. Перемешайте все ингредиенты до объединения. Если хотите избавиться от кусочков мякоти фруктов, процедите еще раз через сито. Ваш напиток готов, осталось его только охладить и потом смешать с водой с газом.
3
Как подать пунш в дымящейся тыкве? Для этого нужно подобрать большую тыкву, именно большую. Самая эффектная подача будет в настоящей тыкве, конечно же! Но за неимением таковой, подойдет и пластмассовая. Внутри тыквы разместите металлическую посуду, в которой будет располагаться сухой лед. Смотрите, как на фотографии.
4
Внутри посуды с сухим льдом разместите более маленькую посуду, в нее вы нальете ваш пунш.
5
Перед подачей, для дымового эффекта от сухого льда, аккуратно тонкой струйкой влейте теплую воды в чашу с сухим льдом.
6
Из центра дымящейся тыквы можно черпать пунш и разливать по бокалам! При разливе перемешайте пунш палочкой корицы и оставьте ее в бокале. Перемешивать пунш нужно обязательно, так как со временем густая масса может осесть на дне.

Результат

Эффект дыма длится не очень долго, чтобы его возобновить, нужно добавить еще сухого льда и воды. Так же при подаче пунша можно использовать взбитые сливки. Легкое белое облачно отлично подойдет к этому напитку и по стилю, и по вкусу!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер