Тыквенный пунш – вкусный пряный напиток, который пьется очень легко. Его можно очень красиво подать под тематическое мероприятие, такое как Хэллоуин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный пунш и подать его гостям с дымовым эффектом сухого льда в настоящей тыкве!
Пюре тыквы для этого рецепта можно использовать консервированное – так проще всего, но можно приготовить его самостоятельно. Нужно запечь тыкву с небольшим количеством оливкового масла до мягкости (приправив пряными специями) и пробить блендером до состояния пюре. Сироп в этом рецепте подойдет любой, который обычно предназначается для кофе и напитков. Но лучше выбрать что-нибудь пряное, осеннее.
Основная атрибутика Хэллоуина – это подача. Более эффектную подачу, чем в огромной дымящейся тыкве, вообразить трудно. Основная задача – уместить внутри тыквы два металлических сотейника. Один более глубокий, в котором будет лежать сухой лед и в который нужно будет добавить воду для эффекта пара. В нем же нужно будет уместить более маленький сотейник, в котором будет налит пунш.
Инструкция
1
Сначала приготовьте пряный сироп. Все ингредиенты соедините в сотейнике (кроме сахара и воды). Прогрейте специи буквально минуту, чтобы они раскрылись, но не подгорели. Как только почувствуете аромат, добавьте в сотейник воду и сахар. Помешивайте до растворения сахара. Держите на небольшом огне минут 10. Жидкость должна немного прокипеть. Процедите через сито и отставьте в сторону.
2
Теперь приготовьте пунш. В большой кастрюле смешайте ром, апельсиновый сок, лимонный сок, пюре тыквы и приготовленный пряный сироп. Перемешайте все ингредиенты до объединения. Если хотите избавиться от кусочков мякоти фруктов, процедите еще раз через сито. Ваш напиток готов, осталось его только охладить и потом смешать с водой с газом.
3
Как подать пунш в дымящейся тыкве? Для этого нужно подобрать большую тыкву, именно большую. Самая эффектная подача будет в настоящей тыкве, конечно же! Но за неимением таковой, подойдет и пластмассовая. Внутри тыквы разместите металлическую посуду, в которой будет располагаться сухой лед. Смотрите, как на фотографии.
4
Внутри посуды с сухим льдом разместите более маленькую посуду, в нее вы нальете ваш пунш.
5
Перед подачей, для дымового эффекта от сухого льда, аккуратно тонкой струйкой влейте теплую воды в чашу с сухим льдом.
6
Из центра дымящейся тыквы можно черпать пунш и разливать по бокалам! При разливе перемешайте пунш палочкой корицы и оставьте ее в бокале. Перемешивать пунш нужно обязательно, так как со временем густая масса может осесть на дне.
Результат
Эффект дыма длится не очень долго, чтобы его возобновить, нужно добавить еще сухого льда и воды. Так же при подаче пунша можно использовать взбитые сливки. Легкое белое облачно отлично подойдет к этому напитку и по стилю, и по вкусу!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X