Сырные маффины с маслинами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Елена Шашкина

Сырные маффины с маслинами

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Маслины 100 г
б/к
Вяленые томаты 100 г
в масле
Сыр пармезан 70 г
или другой твердый
Орегано 1/4 ч.л.
сушеный
Мука 120 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Паприка 1/4 ч.л.
Яйца куриные 2 шт
Оливковое масло 70 мл
Молоко 70 мл
Соль
Молотый черный перец
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Маффины готовить очень просто, достаточно быстренько смешать ингредиенты и запечь в духовке. Здесь такая аппетитная начинка: вяленые томаты, маслины и сыр - ну очень вкусно!

Инструкция

1
Томаты обсушить бумажным полотенцем или откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Затем нарезать небольшими кусочками. Маслины разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной терке.
2
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли, перца, специи. Добавить натертый сыр и перемешать.
3
В отдельной миске взбить яйца, масло и молоко.
4
Влить яичную смесь в мучную, быстро перемешать до однородности.
5
Вмешать в тесто нарезанные маслины и томаты.
6
Форму для маффинов при необходимости смазать маслом или использовать специальные бумажные капсулы. Разложить тесто по формам, наполняя их на 2/3.
7
Выпекать при 180° 25-30 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Результат

Простые в приготовлении закусочные сырные маффины. Отлично подойдут для перекуса, в качестве закуски, ссобойки или просто дополнение к первым блюдам.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер