Говядина Ренданг - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.11.2021 Автор: Мария Чепик

Говядина Ренданг

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Телятина
вырезка
500 г
Говядина
вырезка
500 г
Перец Чили
красный
150 г
Листья лайма
несколько свежие
Соль
по вкусу
1 ч.л.
Помидоры
помидора
1/3 шт
Куркума
свежая
90 г
Кокосовое молоко
200 мл
Имбирь
40 г
Галангал
40 г
Чеснок
90 г
Креветочная паста
40 г
Орехи макадамия
5 шт
Семена кориандра
3 ч.л.
Лемонграсс
40 г
Молотый черный перец
1,5 ч.л.
Соевый соус сладкий
1 ст.л.
Пальмовое масло
30 мл
Растительное масло
30 мл

Инструкция

Говядина Ренданг 1
Говядину нарежьте тонкими слайсами, толщиной около 1см. Впрочем, нарезать можно как угодно, в зависимости от подачи. Традиционно мясо режется достаточно большими кусками. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.
Говядина Ренданг 2
В блендер отправьте ингредиенты для соуса: перец чили, имбирь, галангал, чеснок, шалот, креветочную пасту, помидор, куркуму, орехи макадамия, лемонграсс, кориандр, перец. Взбейте в блендере с добавлением воды (200мл воды)
Говядина Ренданг 3
В глубокой сковородке разогрейте масло. Влейте в сковороду содержимое блендера и доведите до кипения. Добавьте листья лайма.
Говядина Ренданг 4
Отправьте говядину в сковородку.
Говядина Ренданг 5
Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Если соус не полностью покрывает мясо – добавьте ещё воды. Посолите.
Говядина Ренданг 6
Томите на тихом огне без крышки 1,5 – 2 часа. Если соус будет выкипать, добавляйте ещё воды. В Индонезии говядину тушат не меньше 4 часов, но причина этому – не самое качественная индонезийская говядина. Если у вас хороший кусок вырезки, вам может понадобиться не больше 40 – 50 минут.
Говядина Ренданг 7
Соус должен практически полностью выпариться. В конце приготовления добавьте столовую ложку (или две) густого сладкого соевого соуса. Это добавит сладкий оттенков и темный насыщенный цвет соусу.

Результат

Многие индонезийские блюда подаются с обжаренными во фритюре чесноком и красным луком-шалот. Обжариваются буквально минуту в раскаленном масле до коричнево-золотого цвета. Посыпьте мясо обжаренным луком и чесноком и подавайте с белым рисом.

Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 109 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 56 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер