Говядина Ренданг - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Многие индонезийские блюда подаются с обжаренными во фритюре чесноком и красным луком-шалот. Обжариваются буквально минуту в раскаленном масле до коричнево-золотого цвета. Посыпьте мясо обжаренным луком и чесноком и подавайте с белым рисом.

Ингредиенты

Вырезка говядины или телятины 500г
Кокосовое молоко 200мл
Красный чили 150г
Имбирь 40г
Галангал 40г
Чеснок 90г
Креветочная паста 40г
Помидор 1/3 помидора
Куркума свежая 90г
Орехи макадамия 5шт
Семена кориандра 3ч.ложки
Лемонграсс 40г
Свежие листья лайма несколько
Перец черный молотый 1,5ч.ложки
Сладкий соевый соус 1ст.ложкку
Масло пальмовое (можно растительное) 30мл
Соль 1ч.ложка или по вкусу

Инструкция

1
Говядину нарежьте тонкими слайсами, толщиной около 1см. Впрочем, нарезать можно как угодно, в зависимости от подачи. Традиционно мясо режется достаточно большими кусками. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.
2
В блендер отправьте ингредиенты для соуса: перец чили, имбирь, галангал, чеснок, шалот, креветочную пасту, помидор, куркуму, орехи макадамия, лемонграсс, кориандр, перец. Взбейте в блендере с добавлением воды (200мл воды)
3
В глубокой сковородке разогрейте масло. Влейте в сковороду содержимое блендера и доведите до кипения. Добавьте листья лайма.
4
Отправьте говядину в сковородку.
5
Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Если соус не полностью покрывает мясо – добавьте ещё воды. Посолите.
6
Томите на тихом огне без крышки 1,5 – 2 часа. Если соус будет выкипать, добавляйте ещё воды. В Индонезии говядину тушат не меньше 4 часов, но причина этому – не самое качественная индонезийская говядина. Если у вас хороший кусок вырезки, вам может понадобиться не больше 40 – 50 минут.
7
Соус должен практически полностью выпариться. В конце приготовления добавьте столовую ложку (или две) густого сладкого соевого соуса. Это добавит сладкий оттенков и темный насыщенный цвет соусу.

Результат

Многие индонезийские блюда подаются с обжаренными во фритюре чесноком и красным луком-шалот. Обжариваются буквально минуту в раскаленном масле до коричнево-золотого цвета. Посыпьте мясо обжаренным луком и чесноком и подавайте с белым рисом.

Говядина Ренданг