Цыпленок фаршированный кускусом на Новый год - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Ольга Атькова

Цыпленок фаршированный кускусом

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Чеснок
зубчик
1 шт
Цыпленок
1 шт
Маринад:
Лимонный сок
2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Дижонская горчица
2 ст.л.
Карри
1 ч.л.
Паприка
1/2 ч.л.
Перец Чили
1/6 ч.л.
Соль
по вкусу
Гарнир
Кускус
1 ст.л.
Вода
1,5 ст.л.

Инструкция

1. Цыпленка моем, обсушиваем салфетками, удаляем лишний жир;

2. Смешиваем лимонный сок с горчицей, маслом и всеми специями, раздавливаем зубчик чеснока и тщательно натираем цыпленка маринадом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться цыпленка минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь;

3. Стакан кускуса заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. Готовую крупу присаливаем, добавляем пару ложек оливкового масла и по желанию травы и специи;

4. После того как кускус слегка остынет, начинаем начинять им цыпленка. Готовую тушку выкладываем на противень для запекания, по желанию смазываем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около часа.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Я люблю этот вариант запеченого цыпленка за простоту и нетривиальность подачи. Он будет бесподобно смотреться на любом праздничном (и не только) столе. А с начинкой можно смело экспериментировать и находить новые сочетания!

Цыпленок фаршированный кускусом
Цыпленок фаршированный кускусом
Цыпленок фаршированный кускусом
Цыпленок фаршированный кускусом
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Атькова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 10 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер