Цыпленок фаршированный кускусом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Я люблю этот вариант запеченого цыпленка за простоту и нетривиальность подачи. Он будет бесподобно смотреться на любом праздничном (и не только) столе. А с начинкой можно смело экспериментировать и находить новые сочетания!

Ингредиенты

Цыпленок 1 шт
Маринад:  
Лимонный сок 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Дижонская горчица 2 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Перец чили 1/6 ч.л.
Зубчик чеснока 1 шт
Соль По вкусу
Гарнир  
Кускус 1 ст
Вода 1,5 ст

Инструкция




Простое и такое эффектное блюдо придется по вкусу всем любителям курочки!

1. Цыпленка моем, обсушиваем салфетками, удаляем лишний жир; 2. Смешиваем лимонный сок с горчицей, маслом и всеми специями, раздавливаем зубчик чеснока и тщательно натираем цыпленка маринадом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться цыпленка минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь; 3. Стакан кускуса заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. Готовую крупу присаливаем, добавляем пару ложек оливкового масла и по желанию травы и специи; 4. После того как кускус слегка остынет, начинаем начинять им цыпленка. Готовую тушку выкладываем на противень для запекания, по желанию смазываем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около часа.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Я люблю этот вариант запеченого цыпленка за простоту и нетривиальность подачи. Он будет бесподобно смотреться на любом праздничном (и не только) столе. А с начинкой можно смело экспериментировать и находить новые сочетания!

Цыпленок фаршированный кускусом