Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Маринад:
Растительное масло
1
ст.л.
Дижонская горчица
2
ст.л.
Инструкция
1. Цыпленка моем, обсушиваем салфетками, удаляем лишний жир;
2. Смешиваем лимонный сок с горчицей, маслом и всеми специями, раздавливаем зубчик чеснока и тщательно натираем цыпленка маринадом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться цыпленка минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь;
3. Стакан кускуса заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. Готовую крупу присаливаем, добавляем пару ложек оливкового масла и по желанию травы и специи;
4. После того как кускус слегка остынет, начинаем начинять им цыпленка. Готовую тушку выкладываем на противень для запекания, по желанию смазываем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около часа.
Результат
Я люблю этот вариант запеченого цыпленка за простоту и нетривиальность подачи. Он будет бесподобно смотреться на любом праздничном (и не только) столе. А с начинкой можно смело экспериментировать и находить новые сочетания!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X