Домашняя пастрома из индейки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Татьяна Дудка

Домашняя пастрома из индейки

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Лимон
разрезать на 2-3 части
0,5 шт
Тимьян
Свежий
1 веточка
Грудка индейки
1,5 кг
Индейка
1,5 кг
Рассол:
Вода
1,5 л
Соль
4 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Маринад для запекания:
Оливковое масло
1 ст.л.
Паприка
1 ст.л.
Карри
1 ст.л.
Куркума
1 ст.л.
Молотый черный перец
0,5 ч.л.

Инструкция

1. Воду, с лавровым листом, солью и сахаром, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, положить в рассол лимон и веточку тимьяна, остудить до комнатной температуры.
Поместить индейку в рассол (индейка должна быть полностью погружена в рассол) и поставить в холодильник на 12-36 часов.

2. По прошествии времени, вынуть индейку из рассола, обсушить бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

3. Через час туго обвязать индейку кулинарной нитью. Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им индейку со всех сторон.

4. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Поместить индейку в форму.

5. Духовку разогреть до 230 градусов. Запекать пастрому 25-30 минут. После чего духовку выключить, но не открывать, оставив пастрому в духовке до полного остывания.

P.S. Остывшую пастрому нарезать на тонкие ломтики, предварительно аккуратно сняв нитку.

Результат

Мне кажется, что многие хозяйки боятся готовить домашнюю пастрому. Но это действительно очень простое в приготовлении блюдо.  Идеальную домашнюю пастрому может приготовить каждый. Мясо, выдержанное в рассоле, всегда получается сочным.

Домашняя пастрома из индейки
Домашняя пастрома из индейки
Домашняя пастрома из индейки
Домашняя пастрома из индейки
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 41 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер