Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Лимон
разрезать на 2-3 части
0,5
шт
Маринад для запекания:
Молотый черный перец
0,5
ч.л.
Инструкция
1. Воду, с лавровым листом, солью и сахаром, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, положить в рассол лимон и веточку тимьяна, остудить до комнатной температуры.
Поместить индейку в рассол (индейка должна быть полностью погружена в рассол) и поставить в холодильник на 12-36 часов.
2. По прошествии времени, вынуть индейку из рассола, обсушить бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. Через час туго обвязать индейку кулинарной нитью. Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им индейку со всех сторон.
4. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Поместить индейку в форму.
5. Духовку разогреть до 230 градусов. Запекать пастрому 25-30 минут. После чего духовку выключить, но не открывать, оставив пастрому в духовке до полного остывания.
Результат
Мне кажется, что многие хозяйки боятся готовить домашнюю пастрому. Но это действительно очень простое в приготовлении блюдо. Идеальную домашнюю пастрому может приготовить каждый. Мясо, выдержанное в рассоле, всегда получается сочным.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X