Домашняя пастрома из индейки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Мне кажется, что многие хозяйки боятся готовить домашнюю пастрому. Но это действительно очень простое в приготовлении блюдо.  Идеальную домашнюю пастрому может приготовить каждый. Мясо, выдержанное в рассоле, всегда получается сочным.

Ингредиенты

Филе индейки (одна грудка) 1,2-1,5 кг
Рассол:  
Вода 1,5 л
Соль 4 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Лимон, разрезать на 2-3 части 0,5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Свежий тимьян 1 веточка
Маринад для запекания:  
Оливковое масло 1 ст. ложка
Паприка, молотая 1 ст. ложка
Черный перец, молотый 0,5 ч. ложки

Инструкция





1. Воду, с лавровым листом, солью и сахаром, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, положить в рассол лимон и веточку тимьяна, остудить до комнатной температуры. Поместить индейку в рассол (индейка должна быть полностью погружена в рассол) и поставить в холодильник на 12-36 часов. 2. По прошествии времени, вынуть индейку из рассола, обсушить бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. 3. Через час туго обвязать индейку кулинарной нитью. Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им индейку со всех сторон. 4. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Поместить индейку в форму. 5. Духовку разогреть до 230 градусов. Запекать пастрому 25-30 минут. После чего духовку выключить, но не открывать, оставив пастрому в духовке до полного остывания.

P.S. Остывшую пастрому нарезать на тонкие ломтики, предварительно аккуратно сняв нитку.

Результат

Мне кажется, что многие хозяйки боятся готовить домашнюю пастрому. Но это действительно очень простое в приготовлении блюдо.  Идеальную домашнюю пастрому может приготовить каждый. Мясо, выдержанное в рассоле, всегда получается сочным.

Домашняя пастрома из индейки

Комментарии для сайта Cackle