Еврейская кухня: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Зеленая шакшука ТД
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
Зеленая шакшука

Состав:

  • Яйца
  • Оливковое масло
  • Лук порей (белая и светло-зелёная часть)
  • Цуккини
  • Спаржевая фасоль
  • Шпинат
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр молотый
  • Для подачи
  • Кориандр свежий
  • Сыр фета
Лимонно-кокосовый пудинг ДШ
Автор: Дарья Шунулина
до 30 мин
Cостав
Лимонно-кокосовый пудинг

Состав:

  • Кокосовое молоко
  • Кокосовая мука
  • Яйца
  • Тростниковый сахар
  • Лимон сок+цедра
  • Растительное масло
Хумус с запеченной свеклой ЛБ
Автор: Лена Бизяева
Cостав
Хумус с запеченной свеклой

Состав:

  • Нут вареный
  • Свёкла средняя
  • Кунжут или тахини
  • Семена подсолнечника
  • Семена льна
  • Грецкий орех
  • Масло подсолнечное
  • Цедра и мое лимона
  • Чеснок
  • Шрирача ( или вустерский соус)
  • Соль
  • Для украшения:
  • Нут
  • Базилик или другая микрозелень
  • Кунжут
  • Семена льна и подсолнечника
  • Тыквенные семечки
Рождественский фруктовый кекс ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Рождественский фруктовый кекс

Состав:

  • Чай Earl Grey (крепко заваренный)
  • Смесь сухофруктов
  • Масло сливочное, мягкое
  • Сахар коричневый
  • Сахар белый
  • Яйца
  • Цедра лимона и апельсина
  • Крепкий алкоголь (бренди/ром/коньяк)
  • Мука самоподнимающаяся
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • Соль
  • Для украшения
  • Абрикосовый джем
  • Сухофрукты, вишня в сиропе, пеканы
Морковные пряные кексы МК
Автор: Мария Карих
более 90 минут
Cостав
Морковные пряные кексы

Состав:

  • Морковь
  • Яйца
  • Мука (50/50 ЦЗ и кукурузная)
  • Кокосовое или сливочное масло
  • Изюм
  • Клюква
  • Ванильная эссенция
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Бадьян
  • Соль

На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты блюд национальной израильской кухни. Наши пошаговые описания с фото помогут воплотить любое блюдо в жизнь, и не важно — искушенный вы повар или только пробуете свои силы в качестве кулинара.

Вы сможете удивить ваших близких и гостей домашними блюдами еврейской кухни, приготовленными с душой. Для удобного поиска рецептов используйте хэштеги на сайте.

Также рекомендуем попробовать

Чикен баттер масала МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Чикен баттер масала

Состав:

  • ДЛЯ МАРИНАДА КУРИЦЫ
  • Кефир или греческий йогурт
  • Куркума, паприка, кориандр, кумин
  • Гвоздика
  • Лимонный сок
  • Соль, перец
  • ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное мясо (филе или бедро)
  • Лук красный
  • Чеснок или чесночная паста
  • Имбирь свежий
  • Куркума молотая
  • Паприка молотая
  • Кориандр молотый
  • Гарам масала
  • Кумин обычный
  • Кайенский перец
  • Соль, черный перец
  • Сахар тростниковый
  • Томатная паста
  • Свежие сочные помидоры
  • Жареные орешки кешью
  • Жирные сливки 33 – 35%
  • Сливочное масло
  • Кинза свежая
Чикен баттер масала МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Чикен баттер масала

Состав:

  • Филе куриное
  • Томаты в собственном
  • Томатная паста
  • Йогурт сливочный
  • Сливки 35%
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Томаты свежие
  • Сахар
  • Соль
  • Палочка корицы
  • Молотая корица
  • Лавровый лист
  • Тмин
  • Кумин
  • Кориандр
  • Куркума
  • Чесночная пудра или дольки чеснока
  • Семена кардамона
  • Перец черный молотый
  • Гвоздика
  • Имбирь
  • Гарам масала
  • Тандури масала
  • Растительное масло