Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.01.2023 Автор: Сусанна Оверченко

Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Молоко
в равных пропорциях с йогуртом
300 г
Сахар
до 1 стакана (по вкусу)
1/2 стакана
Матча пудра
японская
2 ч.л.
ЖЕЛЕ
Йогурт натуральный
300 г
Желатин
30 г
Лимонный сок
25 мл
СИРОП
Сахар
1/2 стакана
Соль
щепотка

Инструкция

1. Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры. Желатин залить холодной водой, оставить на 20 мин в жаропрочной посуде. тем временем в глубокой миске смешать венчиком йогурт, молоко, сахар, сок и цедру.

2. В кастрюлю с горячей водой поставить посуду с желатином и мешать до его растворения. (или прогреть его в микроволновке 30 секунд) Тонкой струйкой влить желатин в молочно-йогуртовую смесь, постоянно размешивая быстрыми движениями. Вылить в прямоугольную форму, охладить и поставить в холодильник ~ 4 ч.

3. Сахар и соль залить 1 стаканом горячей воды, размешать до полного растворения. Остудить.
Порошковый чай залить 4 ч.л. горячей воды, смешать до однородной пасты. Добавить в сироп, перемешать и поставить в холодильник до охлаждения.

Застывшее желе нарезать кубиками горячим ножом. Выложить в бокалы и залить сиропом.

Результат

Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая

Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер