Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Идеальный торт для тех, кто любит сочетание сладкого и лёгкой кислинки!

От автора

Для начинки можно использовать любые ягоды или сухофрукты по вкусу. И самое главное - хорошо пропитать коржи!

Ингредиенты

Для бисквита и пропитки:
яйца 6шт
сахар 160 г
мука 120 г
крахмал 30г
молоко 70 мл
сливки 20% 70 мл
сгущёное молоко 30 мл
Для крема и начинки:
сметана 25-30% 600 г
сахарная пудра 80 г
курага 100 г
чернослив 100 г
грецкие орехи 100 г

Инструкция




Пока будет выпекаться бисквит, можно заранее подготовить крем и ингредиенты для начинки. Это поможет неплохо сэкономить время.

1. Отделить белки от желтков. Муку смешать с крахмалом и просеять в отдельную миску. 2. Белки и 100г сахара взбить в плотную и устойчивую массу. В большой миске желтки и оставшийся сахар также взбить в пышную светлую массу. Затем поочерёдно добавлять по трети белковой массы и мучной в желтки, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность. 3. Форму (18-22см) застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно. Вылить тесто и выпекать при 160° ~40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить. 4. Для пропитки смешать все молочные ингредиенты. Бисквит разделить на коржи, можно придать им форму треугольника (как у меня на фото). 5. Сметану аккуратно смешать с пудрой и оставить в холодильнике на время подготовки ингредиентов. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 5-7 мин. Сухофрукты промыть водой и нарезать мелкими кусочками. Смешать с порубленными орехами. 6. Приступаем к сборке. Каждый корж обильно пропитываем молочной смесью, равномерно раскладываем начинку и распределяем сметанный крем. Верхний корж только пропитываем. На весь торт наносим крем и сразу ставим в холодильник, желательно на ночь. Украсить можно ореховой крошкой и цельными орехами.

P.S. Торт получается просто потрясающий. Крем не очень сладкий, а коржи сочные. И в дополнение кислинка от сухофруктов и хрустящие орехи!

Результат

Идеальный торт для тех, кто любит сочетание сладкого и лёгкой кислинки!