Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Сусанна Оверченко

Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
20%
70 мл
Сметана
25-30%
600 г
Для бисквита и пропитки:
Яйца куриные
6 шт
Сахар
160 г
Мука
120 г
Крахмал
30 г
Молоко
70 мл
Сгущеное молоко
30 мл
Для крема и начинки:
Сахарная пудра
80 г
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
100 г
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
Для начинки можно использовать любые ягоды или сухофрукты по вкусу. И самое главное - хорошо пропитать коржи!

Инструкция

1. Отделить белки от желтков. Муку смешать с крахмалом и просеять в отдельную миску.

2. Белки и 100г сахара взбить в плотную и устойчивую массу. В большой миске желтки и оставшийся сахар также взбить в пышную светлую массу. Затем поочерёдно добавлять по трети белковой массы и мучной в желтки, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.

3. Форму (18-22см) застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно. Вылить тесто и выпекать при 160° ~40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.

4. Для пропитки смешать все молочные ингредиенты. Бисквит разделить на коржи, можно придать им форму треугольника (как у меня на фото).

5. Сметану аккуратно смешать с пудрой и оставить в холодильнике на время подготовки ингредиентов. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 5-7 мин. Сухофрукты промыть водой и нарезать мелкими кусочками. Смешать с порубленными орехами.

6. Приступаем к сборке. Каждый корж обильно пропитываем молочной смесью, равномерно раскладываем начинку и распределяем сметанный крем. Верхний корж только пропитываем. На весь торт наносим крем и сразу ставим в холодильник, желательно на ночь. Украсить можно ореховой крошкой и цельными орехами.
P.S. Торт получается просто потрясающий. Крем не очень сладкий, а коржи сочные. И в дополнение кислинка от сухофруктов и хрустящие орехи!

Результат

Идеальный торт для тех, кто любит сочетание сладкого и лёгкой кислинки!

Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами
Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами
Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами
Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами
Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами
Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер