Рецепты бисквитного торта: как приготовить домашний бисквитный торт, пошагово с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Шоколадный бисквитный медовик ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный бисквитный медовик

Состав:

  • Мед
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Крем
  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Малина
Торт "Черепаха" со сметанным кремом ИА
Автор: Ирина Абегян
более 90 минут
Cостав
Торт "Черепаха" со сметанным кремом

Состав:

  • Для теста
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Сода и уксус
  • Для крема
  • Сметена жирная от 25%
  • Сахарная пудра
  • Для глазури
  • Сметана
  • Сахар
  • Какао
  • Сливочное масло
Торт «Графские развалины» МК
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
Торт «Графские развалины»

Состав:

  • Для бисквита на форму 20см
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Какао
  • Яйца С1
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Для безе
  • Белки
  • Сахар
  • Вода
  • Сахарная пудра
  • Крем (для 2х видов крема)
  • Сливочное масло 82,5%
  • Вареная сгущенка
  • Сгущеное молоко
  • Какао
  • Ванильная паста
  • Грецкие орехи
  • Для пропитки
  • Кофейный сироп (или другой на ваш вкус)
Тирольский пирог на бисквите КФ
Автор: Кристина Фудфото
от 60 до 90 минут
Cостав
Тирольский пирог на бисквите

Состав:

  • Для бисквита
  • Яйца
  • Соль
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Для сиропа
  • Вода
  • Сахар
  • Коньяк/ром/ликер
  • Для заварного крема
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Ванильный сахар
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Для желе
  • Желатин
  • Вода
  • Ягоды любые
  • Сахар
Торт «Киевский». Легендарный рецепт. ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Торт «Киевский». Легендарный рецепт.

Состав:

  • На торт диаметром 16 см
  • Безейно-ореховые коржи
  • Сахар мелкий
  • Белок
  • Мука
  • Кешью
  • Экстракт ванили
  • Крем «Шарлотт»
  • Сливочное масло ж 82,5%
  • Сахар мелкий
  • Яйцо (С1)
  • Молоко
  • Экстракт ванили
  • Какао
  • Коньяк
  • Отделка
  • Орехи кешью
  • Крошка от коржей
Шоколадный торт постный ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный торт постный

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Какао порошок
  • Вода (комнатной температуры)
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Для глазури
  • Шоколад тёмный
  • Растительное масло
  • Орехи мелоконарубленные (у меня фундук)
Японский бисквит ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
Японский бисквит

Состав:

  • На форму 18 см:
  • Растительное рафинированное масло
  • Мука
  • Кукурузный крахмал
  • Молоко
  • Яйцо (кат С1)
  • Желток (Кат С1)
  • Белок (Кат С1)
  • Сахар
  • Соль
Новогодний бисквитный рулет МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Новогодний бисквитный рулет

Состав:

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Для крема:
  • Сыр творожный сливочный
  • Сливки 33-35 %
  • Сахарная пудра
  • Джем ягодный
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками МК
Автор: Мария Краско
от 60 до 90 минут
Cостав
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками

Состав:

  • Для бисквитного теста
  • Яйца
  • Сахар мелкого помола(или сахарная пудр)
  • Молоко ц/з
  • Какао (лучше алкализованное)
  • Горячая вода
  • Пшеничная мука (или рисовая)
  • Лимонный сок
  • Для начинки
  • Шоколадная Нутелла
  • Сахарная пудра
  • Сливки жирные холодные от 33%
  • Фундук
Торт Черный Бархат с черным кремом ДД
Автор: Джен Домашний Пекарь
более 90 минут
Cостав
Торт Черный Бархат с черным кремом

Состав:

  • Для бисквитных коржей
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахар
  • Яйца комнатной температуры
  • Пахта (или кефир)
  • Мука Пшеничная
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Кофе, растворенный в воде
  • Краситель черный (по желанию)
  • Для масляного черного крема
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль
  • Темный шоколад
  • Какао
  • Сахарная пудра
  • Жирные сливки 35%
  • Краситель черный (по желанию)
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин

Состав:

  • Для бисквита
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйца С1
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Какао порошок (не темный)
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Кефир
  • Пищевой краситель
  • Для клубничного конфитюра
  • Клубничное пюре
  • Кукурузный крахмал
  • Сахар
  • Для крема
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Творожный сыр (кремчиз)
Шоколадный кекс с кабачком ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный кекс с кабачком

Состав:

  • Кабачок тёртый
  • Мука пшеничная
  • Какао порошок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Растворимый кофе
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Йогурт густой или нежирная сметана
  • Сахар коричневый
  • Для глазури
  • Шоколад горький
  • Масло растительное
Еще рецепты
Бисквитный торт — это лакомство, происхождение которого определено не до конца. Некоторые считают, что впервые он возник в Италии, когда воинам требовалась еда, которая долго не портилась. Пекари вывели форму хлебца без содержания масла. Изделие не отсыревало и не плесневело даже при большой влажности. Благодаря содержанию яиц, муки и сахара, блюдо выходило питательным. Военные и моряки без труда могли пополнить запас сил.
После того как бисквит попробовал один из придворных Елизаветы Тюдор, он вошел в королевскую кухню. Тогда уже именитые повара стали экспериментировать с начинкой, составом и пропиткой коржей. Если вы в домашних условиях хотите приготовить вкусный бисквитный торт, воспользуйтесь одним из рецептов торта с фото авторов FoodMood.ru. Они поделятся с вами нюансами, которые важны для получения безупречного результата.
морковный бисквитный торт

Как испечь бисквитный торт пошагово?

Наверно, многие бы обрадовались, если бы существовал универсальное руководство к действию. В действительности бисквитов множество. Например:
  • простой бисквитный торт готовят на плотном тесте;
  • для муссовых десертов требуется более воздушная основа;
  • в шоколадные бисквиты добавляют какао;
  • рулеты сворачивают из тонких бисквитных коржей.
Выберете рецепт бисквита, подготовьте необходимые ингредиенты и уделите внимание их качеству. Обязательно просейте муку. Это позволит насытить ее кислородом. При выпечке важно не открывать духовой шкаф, чтобы сохранить пышность коржей. Определять их готовность можно путем прокола деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, то основа десерта готова.
ореховый бисквитный торт с кремом

Крем для бисквитного торта

Кажется, что смазать вкусный бисквит можно практически чем угодно. Но это не совсем так. Вкус бисквитного торта, приготовленного по домашнему рецепту, может быть испорчен неудачным кремом. Также он может отрицательно сказаться на форме десерта. Предлагаем рассмотреть наиболее удачные и популярные варианты.

Творожный крем для бисквитного торта

Основными его компонентами являются хорошо охлажденный творог и сливочное масло. Полученный творожный крем хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Более изысканной заменой станет творожный сыр — например, маскарпоне.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем имеет притягательную кислинку, которая отлично балансирует со сладким тестом. Несмотря на простое приготовление, важно уделить внимание выбору кисломолочных продуктов. Сметана должна быть высокой жирности и качественной. Лучше всего подойдут фермерские продукты.

Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Крем со сгущенкой определенно понравится всем любителям ирисок и мороженого крем-брюле за счет сливочной ноты. Основными ингредиентами крема являются сгущенка и сливочное масло. В них можно добавить миндаль или молочный шоколад.
ореховый бисквитный торт

Начинка бисквитного торта

Самые популярными считаются начинки следующих видов:
  • ягодные. Например, клубничные или персиковые. Они нравятся всем. Со сладким десертом хорошо сочетаются и кислые ягоды: вишня, клюква, брусника;
  • фруктовые. Имеют насыщенный вкус и аромат;
  • с добавлением орехов. Добавят пикантных ноток в блюдо и др.
ягодный бисквитный торт

Как собрать бисквитный торт?

Нарезать нужно только остывший бисквит. Горячий будет крошиться и потеряет форму. Удобнее всего это делать специальным приспособлением — ножом-пилой. Чтобы все коржи были одной толщины, используйте опору. Также для нарезки коржей можно использовать кондитерскую струну. Для сборки можно использовать подложки. Ламинированную сторону предварительно протрите ваткой со спиртом. После намажьте немного крема в центр подложки для фиксации первого коржа. Чтобы торт был ровным, можно использовать кондитерское кольцо или ацетатную пленку. Крем удобнее распределять с помощью кондитерского мешка. Так легче контролировать его количество.

Как украсить бисквитный торт?

Можно использовать крем, глазурь, ягоды, фрукты, живые цветы или листочки кустарников. Даже можно оставить его без украшений. Идеальная форма выглядит самодостаточно.
Также рекомендуем попробовать
Классический торт "Графские развалины" ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Классический торт "Графские развалины"

Состав:

  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Разрыхлитель
  • Мука
  • Какао
  • Крем
  • Сметана
  • Сгущенное молоко
  • Грецкие орехи для украшения
Торт «Графские развалины» МК
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
Торт «Графские развалины»

Состав:

  • Для бисквита на форму 20см
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Какао
  • Яйца С1
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Для безе
  • Белки
  • Сахар
  • Вода
  • Сахарная пудра
  • Крем (для 2х видов крема)
  • Сливочное масло 82,5%
  • Вареная сгущенка
  • Сгущеное молоко
  • Какао
  • Ванильная паста
  • Грецкие орехи
  • Для пропитки
  • Кофейный сироп (или другой на ваш вкус)