Шоколадный кекс с кабачком - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
При желании кекс можно полить шоколадной глазурью, растопив шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 секунд и добавив немного масла. Все тщательно перемешать.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Не спешите морщиться при виде названия «Шоколадный кекс с кабачком», во-первых кабачок там совсем не для вкуса, а для придания сочности и влажности, а во-вторых, кекс этот настолько вкусный, мегашоклдадный, что вы и не вспомните про кабачок в его составе. Кекс довольно сладкий, но в меру, так что если вам хочется более сладкого вкуса, вы можете увеличить количество сахара до 130 г. Ну а кофе в составе лишь усилит итак шоколадный вкус.
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Кабачок тёртый 200 г
Мука пшеничная 125 г
Какао порошок 40 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Растворимый кофе 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт
Растительное масло 60 мл.
Йогурт густой или нежирная сметана 60 г
Сахар коричневый 100 г
Для глазури  
Шоколад горький 100 г
Масло растительное 20 мл.

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Небольшой кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке.
3
С помощью марли отжать лишнюю жидкость. Но сильно не усердствуйте, влага кабачка как раз очень важна.
4
В большой емкости соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль, кофе и шоколад.
5
Все хорошо перемешать.
6
В другой емкости слегка взбить яйца, растительное масло и йогурт.
7
Влить жидкую массу в сухие ингредиенты.
8
Все тщательно перемешать с помощью венчика или лопатки.
9
Аккуратно вмешать натертый кабачок.
10
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
11
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить чуть влажной, могут оставаться небольшие кусочки теста.

Результат

При желании кекс можно полить шоколадной глазурью, растопив шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 секунд и добавив немного масла. Все тщательно перемешать.

Шоколадный кекс с кабачком