Блюда из риса: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки ТД
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки

Состав:

  • Омурайс
  • Яйца
  • Рис приготовленный (круглозерный)
  • Зеленый горошек
  • Перец болгарский зеленый
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый
  • Грибы
  • Шампиньоны
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Перец чили
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Мед, жидкий
  • Рисовый уксус
  • Вода
  • Чеснок, порубить
  • Имбирь молотый
  • Кукурузный крахмал
Сырный суп с рисом и фрикадельками МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Сырный суп с рисом и фрикадельками

Состав:

  • Куриный фарш
  • Рис
  • Сыр плавленый
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи
Ризотто с томатами и базиликом ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Ризотто с томатами и базиликом

Состав:

  • Рис для ризотто
  • Томат
  • Лук репчатый
  • Базилик
  • Чеснок
  • Бульон (мясной, овощной) или вода
  • Белое сухое вино (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сыр (лучше пармезан)
Рисовая каша Жасмин ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Рисовая каша Жасмин

Состав:

  • Рис Жасмин
  • Молоко (коровье или растительное)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Свежая клубника
  • Свежая голубика
Постный суп из трех круп ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный суп из трех круп

Состав:

  • Крупа перловая
  • Рис
  • Крупа овсяная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Льняные семечки
Вегетерианское карри с грибами ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Вегетерианское карри с грибами

Состав:

  • Рис коричневый
  • Чечевица красная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Перец чили
  • Масло оливковое
  • Горчица (семена)
  • Карри (порошок)
  • Шампиньоны (или другие грибы)
  • Молоко кокосовое
  • Помидоры черри
  • Соль, перец
Ризотто с лисичками МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Ризотто с лисичками

Состав:

  • Рис Арборио
  • Лисички замороженные
  • Лук репчатый (крупный)
  • Бульон (у меня куриный)
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Пармезан
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
  • Зелень для подачи
Рисовые биточки с ягодным соусом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Рисовые биточки с ягодным соусом

Состав:

  • Рис круглый
  • Вода
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Изюм
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука для панировки
  • Для ягодного соуса:
  • Ягоды замороженные
  • Сахар
  • Крахмал
  • Вода
Рис «Рататуй» ТД
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
Рис «Рататуй»

Состав:

  • Рис
  • Баклажан, нарезать кубиками
  • Луковица, нарезать мелкими кубик
  • Кабачок, нарезать кубиками
  • Болгарский перец, нарезать кубиками
  • Помидоры, очистить от кожицы и нарезать
  • Чеснок, порубить
  • Вода
  • Соль, черный молотый перец, перец чили
  • Орегано
Паэлья с морепродуктами МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Паэлья с морепродуктами

Состав:

  • Рис Арборио
  • Лук репчатый (средний)
  • Перец болгарский красный
  • Томат
  • Креветки 16/20
  • Креветки 6/8
  • Кальмар
  • Мидии Киви
  • Лосось
  • Шафран
  • Чеснок
  • Соль/перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Лимон для подачи
  • Зелень (петрушка)
Плов ароматный с говядиной и морковью МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Плов ароматный с говядиной и морковью

Состав:

  • Говядина
  • Рис для плова
  • Морковь
  • Лук репчатый (крупный)
  • Чеснок
  • Барбарис
  • Зира
  • Кориандр
  • Перец чёрный молотый
  • Перец Чили красный (маленький)
  • Масло растительное
  • Соль
Фаршированные перцы ОГ
Автор: Оксана Грабарук
от 60 до 90 минут
Cостав
Фаршированные перцы

Состав:

  • Перец болгарский (ср.размера)
  • Лук репчатый
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Морковь
  • Томатная паста (или яблочное пюре)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Фарш свиной
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Лавровый лист
  • Бульон
  • Рис длиннозерный (Басмати)
  • Сыр твердый
Еще рецепты

Также рекомендуем попробовать

Салат из булгура с чечевицей ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Салат из булгура с чечевицей

Состав:

  • Булгур
  • Чечевица зеленая
  • Помидоры
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Соус наршараб
  • Сумах
  • Соль, перец
Чечевичный суп ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Чечевичный суп

Состав:

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный
  • Лавровый лист
  • Чечевица зеленая
  • Бульон овощной
  • Чили сушеный (по желанию)
Вегетерианское карри с грибами ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Вегетерианское карри с грибами

Состав:

  • Рис коричневый
  • Чечевица красная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Перец чили
  • Масло оливковое
  • Горчица (семена)
  • Карри (порошок)
  • Шампиньоны (или другие грибы)
  • Молоко кокосовое
  • Помидоры черри
  • Соль, перец
Вегетарианская мусака с соусом бешамель ЕШ
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
Вегетарианская мусака с соусом бешамель

Состав:

  • Нут готовый (или сухой)
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Розмарин сушеный
  • Орегано
  • Чечевица зеленая
  • Томаты резаные в с/с
  • Лавровый лист
  • Баклажаны крупные
  • Картофель средний
  • Молоко
  • Черный перец горошком
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Желток
  • Фета
  • Пармезан
  • Соль, перец