Ленивые голубцы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.10.2021 Автор: Мария Кащенко

Ленивые голубцы

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи
на глаз
Капуста
свежая
500 г
Говяжий фарш
400 г
Рис
100 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сметана
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт голубцов. Кто-то не ленится и заворачивает фарш с рисом в капустный лист, кто-то делает чуть проще и использует китайскую капусту, а кто-то просто готовит ленивые голубцы)) В их числе я. Причём, я точно знаю, что и рецепт таких голубцов у всех свой - со сметаной или в томатном соусе, с морковкой или без, в виде котлет или типа рагу. Я предлагаю тот вариант, который чаще всего готовлю дома сама! Всё просто, но очень вкусно!

Инструкция

Ленивые голубцы 1
Отварить рис в подсоленной воде до состояния "аль денте".
Ленивые голубцы 2
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле минут 10-15.
Ленивые голубцы 3
На отдельной сковороде обжарить натертую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
Ленивые голубцы 4
Добавить к моркови и луку фарш. Разбить его лопаткой и обжаривать минут 5-7.
Ленивые голубцы 5
К фаршу добавить капусту и рис. Добавить 150 мл воды, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, минут 20. Ориентируйтесь по своей капусте. Если она нового урожая, то достаточно и 15 минут.
Ленивые голубцы 6
Добавить сметану, перемешать и тушить ещё минут 5.
Ленивые голубцы 7
Подавать с зеленью. Можно добавить ещё сметаны!

Результат

Простое, но очень вкусное блюдо, знакомое многим, будет отличным вариантом вашего обеда или ужина!

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 121 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер