Ленивые голубцы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.10.2021 Автор: Мария Кащенко

Ленивые голубцы

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
5
порции
Растительное масло
для жарки
Зелень на глаз
для подачи
Капуста 500 г
свежая
Говяжий фарш 400 г
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт голубцов. Кто-то не ленится и заворачивает фарш с рисом в капустный лист, кто-то делает чуть проще и использует китайскую капусту, а кто-то просто готовит ленивые голубцы)) В их числе я. Причём, я точно знаю, что и рецепт таких голубцов у всех свой - со сметаной или в томатном соусе, с морковкой или без, в виде котлет или типа рагу. Я предлагаю тот вариант, который чаще всего готовлю дома сама! Всё просто, но очень вкусно!

Инструкция

Ленивые голубцы 1
Отварить рис в подсоленной воде до состояния "аль денте".
Ленивые голубцы 2
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле минут 10-15.
Ленивые голубцы 3
На отдельной сковороде обжарить натертую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
Ленивые голубцы 4
Добавить к моркови и луку фарш. Разбить его лопаткой и обжаривать минут 5-7.
Ленивые голубцы 5
К фаршу добавить капусту и рис. Добавить 150 мл воды, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, минут 20. Ориентируйтесь по своей капусте. Если она нового урожая, то достаточно и 15 минут.
Ленивые голубцы 6
Добавить сметану, перемешать и тушить ещё минут 5.
Ленивые голубцы 7
Подавать с зеленью. Можно добавить ещё сметаны!

Результат

Простое, но очень вкусное блюдо, знакомое многим, будет отличным вариантом вашего обеда или ужина!

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер