Ленивые голубцы - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Простое, но очень вкусное блюдо, знакомое многим, будет отличным вариантом вашего обеда или ужина!
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт голубцов. Кто-то не ленится и заворачивает фарш с рисом в капустный лист, кто-то делает чуть проще и использует китайскую капусту, а кто-то просто готовит ленивые голубцы)) В их числе я. Причём, я точно знаю, что и рецепт таких голубцов у всех свой - со сметаной или в томатном соусе, с морковкой или без, в виде котлет или типа рагу. Я предлагаю тот вариант, который чаще всего готовлю дома сама! Всё просто, но очень вкусно!

Ингредиенты

Фарш говяжий 400 г
Капуста свежая 500 г
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 150 г
Масло растительное для жарки
Соль/перец по вкусу
Зелень для подачи на глаз

Инструкция

1
Отварить рис в подсоленной воде до состояния "аль денте".
2
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле минут 10-15.
3
На отдельной сковороде обжарить натертую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
4
Добавить к моркови и луку фарш. Разбить его лопаткой и обжаривать минут 5-7.
5
К фаршу добавить капусту и рис. Добавить 150 мл воды, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, минут 20. Ориентируйтесь по своей капусте. Если она нового урожая, то достаточно и 15 минут.
6
Добавить сметану, перемешать и тушить ещё минут 5.
7
Подавать с зеленью. Можно добавить ещё сметаны!

Результат

Простое, но очень вкусное блюдо, знакомое многим, будет отличным вариантом вашего обеда или ужина!

Ленивые голубцы