Домашнее печенье — рецепты: пошаговые рецепты приготовления с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Пасхальное шоколадно - апельсиновое печенье ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Пасхальное шоколадно - апельсиновое печенье

Состав:

  • Яйцо
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Посыпка
  • Цедра апельсина
Песочное печенье "Петушки" ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Песочное печенье "Петушки"

Состав:

  • Яйца
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Разрыхлитель
Сочники с творогом и рикоттой МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Сочники с творогом и рикоттой

Состав:

  • Для теста:
  • Мука в.с. пшеничная или универсальная
  • Сода
  • Сметана + мацони
  • Сахар обычный
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Для начинки:
  • Творог 6% или 9% в брикете
  • Рикотта
  • Творожная масса сладкая
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Два взбитых яичных белка
  • Крахмал тапиоки или кукурузный
  • Рисовая мука
  • Изюм (по желанию)
  • Для смазывания теста:
  • Яичный желток и сливки
Нежное арахисовое печенье ДД
Автор: Джен Домашний Пекарь
до 30 мин
Cостав
Нежное арахисовое печенье

Состав:

  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра
  • Яичный желток
  • Ванильная паста
  • Арахисовая паста
  • Мука универсальная (просеянная)
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
Фисташковое печенье Амаретти МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Фисташковое печенье Амаретти

Состав:

  • Миндальная мука
  • Рисовая мука
  • Фисташки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо категории С2 (небольшое)
  • Цедра лимона
  • Фисташковая паста
  • Для обсыпки
  • Сахарная пудра
Вегетарианский матча десерт ЕТ
Автор: Елена Тян
до 30 мин
Cостав
Вегетарианский матча десерт

Состав:

  • Для основы
  • Миндаль
  • Финики
  • Кокосовая стружка
  • Миндальное молоко (или другое расти-ное)
  • Для начинки
  • Кокосовое молоко
  • Лимонный сок
  • Агар-агар
  • Кленовый сироп
  • Соль
  • Порошок матча
Постный яблочный батончик ЕТ
Автор: Елена Тян
до 30 мин
Cостав
Постный яблочный батончик

Состав:

  • Для основы
  • Овсянка цельная
  • Молотый сырой миндаль
  • Арахисовая паста
  • Банан
  • Мягкие финики без косточки
  • Соль
  • Для начинки
  • Свежие яблоки
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Кокосовый сахар (можно тростниковый)
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Крахмал тапиоки (можно кукурузный)
  • 1/3 ч.л ванильной пасты
  • Изюм или клюква - по желанию
Постное печенье с арахисовыми лепестками ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Постное печенье с арахисовыми лепестками

Состав:

  • Вода
  • Сах. пудра
  • Мука
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный)
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Ванилин
  • Куркумин (куркума)
  • Разрыхлитель
Постные лимонные рогалики МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные лимонные рогалики

Состав:

  • Мука
  • Сахар
  • Лимон
  • Масло растительное
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Мармелад
Постное овсяное печенье с арахисовой пастой МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Постное овсяное печенье с арахисовой пастой

Состав:

  • Молотая ц/3 овсянка
  • Миндальная мука
  • Пшеничная мука (или рисовая)
  • Овсяные хлопья цельные, не смолотые
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Мед или сироп топинамбура
  • Сок апельсина (у меня красный апельсин)
  • Яблочное пюре (или из детского питания)
  • Арахисовая паста
  • Кокосовая сгущенка или кокос. масло
  • Специи и топпинги
  • Изюм
  • Рублены миндаль или грецкий орех
  • Финики или чернослив
  • Клюква сушеная
  • Корица
  • Мускатный орех или смесь пряных специй
  • Капли веганского шоколада или плитка
Постная халва ОБ
Автор: Оксана Березикова
до 30 мин
Cостав
Постная халва

Состав:

  • Сахар
  • Мед
  • Тахини (паста из кунжута, я делала сама)
  • Соль
  • Фисташки, очищенные
  • Лепестки розы сухие
Медово-имбирное печенье ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Медово-имбирное печенье

Состав:

  • Мёд
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Сода
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Мускатный орех тертый
  • Корица
  • Имбирь сухой в порошке
Еще рецепты

На портале Foodmood.ru представлены разнообразные рецепты печенья. Наши авторы уверены: все самое вкусное готовится дома, без заморочек и сложных химических добавок. Мы сотрудничаем с профессиональными кондитерами, шеф-поварами, фуд-стилистами, специалистами в области правильного питания.

Следуя нашим рекомендациям, вы получите вкусный десерт. Он наполнит ваш дом приятным ароматом и поднимет настроение членам семьи и гостям вашего дома. Экспериментируйте и удивляйте!

Какие рецепты печенья вы найдете на сайте?

Мы предлагаем вам массу вариантов на каждый день. Простые блюда можно воссоздать на каждой кухне и для этого вам не потребуется потратить массу времени. Многие десерты готовятся всего за полчаса. Они отлично подходят для тех случаев, если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет.

Особое место в коллекции кулинарных рецептов занимают праздничные печенья. Для многих семей выпекать его на Новый год, Рождество и другие праздники стало доброй традицией. Например, апельсиновое печенье с медом и пряностями можно презентовать в качестве подарка друзьям и родственникам.

В рубрике «Это любят дети» вы найдете разнообразные варианты, которые позволят вам удивить ребенка. Попробуйте попросить помощи ребенка при приготовлении очень нежного печенья с M&М и шоколадной крошкой или дольками лимона — и вы весело проведете время вместе. Они идеально подойдут для любого детского праздника, пикника на природе.

Как пользоваться рецептом?

Планируйте свое время и обратите внимание на время, которое вам потребуется для каждого десерта. В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете те, которые подходят для приготовления «на скорую руку» — максимально быстро. Время указано в каждой карточке рецепта.

Также не заглядывая в подробное описание, вы сможете увидеть перечень ингредиентов. Соотнесите содержимое вашего холодильника и отправляйтесь на кухню!

В каждом описании представлено:

  • подробный перечень компонентов;
  • имя автора;
  • инструкция по приготовлению;
  • фото результата.

Пошаговые рецепты печенья оценят те, кто делает первые шаги на кулинарном поприще. В них более подробно описано то, что нужно сделать на каждом этапе приготовления. Кроме того, многие из них проиллюстрированы поясняющими фото.

Мы уверены: готовить в домашних условиях — это весело и увлекательно. Авторы портала Foodmood.ru раскроют тонкости приготовления блюд, чтобы результат превзошел все ожидания. Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать
Мороженое с творожным сыром в глазури ОБ
Автор: Оксана Березикова
до 30 мин
Cостав
Мороженое с творожным сыром в глазури

Состав:

  • На 4 шт. мороженых ( силиконовые формы
  • Белый кондитерский шоколад 33-35%
  • Творожный сыр
  • Молоко ж. 3,2 %
  • Сахар
  • Желатин 220 блюм
  • Для кули (фруктовое пюре):
  • Пюре малины (можно заменить на другое)
  • Пектин NH
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Для глазури:
  • Белый шоколад кондитерский 33-35%
  • Масло растительное
  • Сублимированная ягода
Тарт шоколадная карамель ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Тарт шоколадная карамель

Состав:

  • На 2 тарта диаметром 16 см
  • Для основы
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Для начинки:
  • Орехи (ассорти)
  • Для шоколадной карамели:
  • Сахар
  • Сливки жирностью 32-33%
  • Шоколад белый кондитерский
  • Желатин
  • Соль
Торт "Муравейник" без выпечки КФ
Автор: Кристина Фудфото
до 30 мин
Cостав
Торт "Муравейник" без выпечки

Состав:

  • Печенье (типа Юбилейного)
  • Молоко сгущенное варёное
  • Масло сливочное
  • Сметана
Медовый торт со сметанным кремом ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Медовый торт со сметанным кремом

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Мёд
  • Сахар
  • Яйца
  • Масло сливочное 82,5%
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана 25-30%
  • Сахар