Нежное арахисовое печенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Нежное арахисовое печенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
20
порции
Мука
универсальная
125 г
Яйца куриные
Яичный желток
2 шт
Сливочное масло
120 г
Сахар тростниковый
90 г
Сахарная пудра
30 г
Ванильная паста
2 ч.л.
Арахисовая паста
70 г
Сода пищевая
1/2 ч.л.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Джен Домашний Пекарь
Автор рецепта
Рецепт арахисового печенья с мягким и немного тягучим жевательным "укусом". В этом печенье так много орехового вкуса! Выбирайте для этого рецепта качественную ореховую пасту, чтобы она не была сухой и не ломалась ложкой, а была именно густой, влажной и тягучей. В такой пасте обычно много масла в составе и его видно сразу при вскрытии упаковки. Вам нужно: Сливочное масло - размягченное, комнатной температуры. Коричневый сахар - лучше именно такой сахар, чтобы он таял и образовывал жевательную текстуру. Сахарная пудра - используется вместе с коричневым. Лучше смешать два вида сахара. Яичные желтки - желательно достать из холодильника заранее, вместе с маслом, чтобы они не были холодными. Ваниль - рекомендую ванильную пасту или семена ванили. Экстракт тоже подойдет. Ореховая паста - выбирайте мягкую, с добавлением масла, чтобы легко намазывалась, а не крошилась. Мука - лучше выбрать универсальную пшеничную муку. Сода и разрыхлитель - чтобы печенья немного раздулись вширь и ввысь. Соль не забудьте. Она соединяет все вкусы вместе.

Инструкция

Нежное арахисовое печенье 1
Духовку разогрейте до 160-170 градусов (лучше начать с температуры поменьше, если у вас слабая духовка - можно повысить). Противень простелите бумагой для выпечки и отложите. В отдельной миске смешайте мягкое масло, сахар и сахарную пудру. Взбейте миксером 2 минуты до объединения. Затем добавьте желтки и ванильную пасту. Взбейте еще немного.
Нежное арахисовое печенье 2
Добавьте ореховую пасту и перемешайте лопаткой еще раз. У вас получится гладкая однородная консистенция. В нее добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
Нежное арахисовое печенье 3
Выложите тест на противень, на пергамент. Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать одинаковые шарики. Выложите на расстоянии друг от друга, так как печенья увеличатся в размере. Придавите печенье дном стакана или формой, чтобы немного их сплюснуть.
Нежное арахисовое печенье 4
Выпекайте 10 - 11 минут. Чем меньше выпекать, тем более жевательный получится центр, поэтому не пересушите. Остудите печенья минут 7 прежде, чем снимать с пергамента.

Результат

Чтобы придать печеньям идеальную круглую форму, обрежьте их формой для печенья сразу после выпечки, когда они еще теплые. При желании перед выпечкой в тесто можно добавить цельные орехи.

Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Джен Домашний Пекарь
Автор рецепта
рейтинг 10 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер