Если вы искали идеальный торт для Хэллоуина - вы его нашли! Черный какао-порошок и капля черного красителя превращают этот торт из просто шоколадного и вкусного еще и в очень черный! Украсить такой торт можно на свой вкус, а можно и совсем не украшать, оставив его просто черным)
В этом рецепте нет пропитки для коржей, потому что они получаются вполне влажными и нежными. Но для еще более влажных коржей можно использовать пропитку (прогреть молоко и какао с сахаром). Эта жидкая сладкая смесь сделает ваши коржи еще более мягкими, если вам покажется это необходимым!
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло и сахар взбейте на средней скорости 1 – 2 минуты, чтобы сахар растворился и сливочная масса осветлела и стала пышной. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте еще минуты 2.
2
Добавьте постепенно сухие ингредиенты и пахту (или кефир) в масляную смесь. Продолжайте замешивать тесто до полного объединения.
3
В самом конце влейте растворимый кофе и добавьте черный краситель.
4
Распределите тесто на 3 равные формы (можно выпекать и в одной высокой форме, разрезав потом получившийся бисквит на ровных три части)
Выпекайте 40-50 минут до готовности (проверяйте зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой или прям слегка-слегка влажной на кончике)
5
Приготовьте крем. Масло и соль взбейте минут 7-10 до пышности. Шоколад немного расплавьте на водяной бане (он должен быть почти полностью растаявший, но лишь немного теплый, и не горячий). Тонкой струйкой добавьте его к маслу и продолжите взбивать.
Добавьте просеянный какао. Перемешайте. Теперь добавьте просеянную сахарную пудру и продолжайте замешивать масляный крем (пудру добавляйте небольшими порциями).
Отдельно взбейте охлажденные сливки и добавьте их в крем. Следите за консистенцией крема, если после первых 3 столовых ложек сливок консистенция стала достаточно податливой и нежной, не нужно добавлять оставшиеся сливки. В конце добавьте несколько капель красителя.
6
Сборка торта. Когда бисквит полностью остынет, нужно срезать верхушку у каждого слоя бисквита, чтобы слои были ровными (если вы выпекали его в трех формах). Если выпекали бисквит единым целым, нужно ровно разрезать его на три равных слоя.
Соберите торт, чередуя слой бисквита и аккуратно выровненный крем.
7
Перед финальным выравнивание торта, отправьте его минут на 40 в холодильник, чтобы нанесенный крем застыл. Финальный слой крема наносите после того, как первый слой застынет. С помощью лопатки и крутящейся подставки под торт разровняйте стенки торта кремом. Украсьте по желанию!
Результат
P.S.
В этом рецепте нет пропитки для коржей, потому что они получаются вполне влажными и нежными. Но для еще более влажных коржей можно использовать пропитку (прогреть молоко и какао с сахаром). Эта жидкая сладкая смесь сделает ваши коржи еще более мягкими, если вам покажется это необходимым!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X