Меренговый рулет - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Меренговый рулет

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сливки
от 33%
200 г
Ягоды
свежие
300 г
Яйца куриные
Яичные белки (холодные)
6 шт
Для меренги
Сахар
300 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Соль
щепотка
Для крема
Сыр творожный
200 г
Сахарная пудра
40 г
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Меренговый рулет с нежным кремом и ягодами - простой классический рецепт, который не нуждается в дополнениях. Я пекла его первый раз и все время боялась, что не получится, что раскрошится, поломается при скручивании, но в итоге все получилось и результат - нежнейший, воздушный рулет из меренги с потрясающим кремом! Этот вкусный десерт прекрасно подавать к новогоднему столу, красиво украсив. Да к любому праздничному столу он подойдет и впечатлит гостей! А сладость крема можете регулировать сами, добавив больше или меньше сахарной пудры.

Инструкция

Сначала приготовить меренгу.

1. Разогреть духовку (режим с поддувом) до 170 градусов.

2. Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков и затем постепенно ввести весь сахар, добавляя его по чуть-чуть и взбивая до гладкой белой пышной массы. Добавить сок лимона и взбивать пока масса вся не загустеет еще больше (сахар должен полностью раствориться).

3. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить меренгу ровным слоем на противне. Выпекать 20 мин. до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

4. Готовую меренгу накрыть сверху ковриком или пергаментом, и очень аккуратно перевернуть на стол верхом вниз. Дать ей остыть, а после аккуратно снять коврик/пергамент, на котором выпекалась меренга. Ваша меренга готова.

Как приготовить творожно-сливочный крем.

5. Смешать охлажденный сливочный творожный сыр и сахарную пудру. Достать сильно охлажденные сливки из холодильника и взбить в отдельной посуде до кремообразного состояния. Теперь объединить сливки и сырную массу, взбивая миксером. Слишком долго взбивать не надо, иначе можно перевзбить сливки и они потекут. Крем готов.

Собираем меренговый рулет.

6. Нужно распределить крем на остывшую меренгу, оставить немного на украшение. Уложить внутрь крема ягоды (их можно немного порезать если они крупные). Далее, с помощью коврика, на котором лежит меренга, свернуть ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

Когда рулет готов, его можно украсить по желанию. Например, отсадить красиво крем из кондитерского мешка, украсить ягодами или лепестками миндаля, полить ягодным соусом или посыпать сахарной пудрой или какао.
P.S. Уберите рулет в холодильник

Результат

Меренговый рулет с нежным сливочным кремом - простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!

Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер