Меренговый рулет с нежным кремом и ягодами - простой классический рецепт, который не нуждается в дополнениях. Я пекла его первый раз и все время боялась, что не получится, что раскрошится, поломается при скручивании, но в итоге все получилось и результат - нежнейший, воздушный рулет из меренги с потрясающим кремом!
Этот вкусный десерт прекрасно подавать к новогоднему столу, красиво украсив. Да к любому праздничному столу он подойдет и впечатлит гостей! А сладость крема можете регулировать сами, добавив больше или меньше сахарной пудры.
Инструкция
Сначала приготовить меренгу.
1. Разогреть духовку (режим с поддувом) до 170 градусов.
2. Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков и затем постепенно ввести весь сахар, добавляя его по чуть-чуть и взбивая до гладкой белой пышной массы. Добавить сок лимона и взбивать пока масса вся не загустеет еще больше (сахар должен полностью раствориться).
3. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить меренгу ровным слоем на противне. Выпекать 20 мин. до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.
4. Готовую меренгу накрыть сверху ковриком или пергаментом, и очень аккуратно перевернуть на стол верхом вниз. Дать ей остыть, а после аккуратно снять коврик/пергамент, на котором выпекалась меренга. Ваша меренга готова.
Как приготовить творожно-сливочный крем.
5. Смешать охлажденный сливочный творожный сыр и сахарную пудру. Достать сильно охлажденные сливки из холодильника и взбить в отдельной посуде до кремообразного состояния. Теперь объединить сливки и сырную массу, взбивая миксером. Слишком долго взбивать не надо, иначе можно перевзбить сливки и они потекут. Крем готов.
Собираем меренговый рулет.
6. Нужно распределить крем на остывшую меренгу, оставить немного на украшение. Уложить внутрь крема ягоды (их можно немного порезать если они крупные). Далее, с помощью коврика, на котором лежит меренга, свернуть ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.
Когда рулет готов, его можно украсить по желанию. Например, отсадить красиво крем из кондитерского мешка, украсить ягодами или лепестками миндаля, полить ягодным соусом или посыпать сахарной пудрой или какао.
Результат
Меренговый рулет с нежным сливочным кремом - простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X