Тыквенно-картофельные ньокки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подавать ньокки нужно с соусом или большим количеством масла. Идеальный соус для этого блюда считается сливочно-сырный. Впрочем, можно просто потереть на теплые ньокки пармезан, а можно прогреть сыр с густыми сливками для соуса и полить сырно-сливочной смесью.
Приготовление
65 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Сладкая яркая тыква и нейтральный картофель встречаются в этом рецепте итальянских ньокки и образуют прекрасное вкусовое сочетание. Италия любит радовать простыми и доступными рецептами, которые надолго остаются в наших сердцах и домашних меню) А вы когда-нибудь пробовали тыквенно-картофельные ньокки? Если нет, я настоятельно рекомендую вам этот рецепт! Особенно для любителей тыквы они будут по вкусу. Получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Делала одну порцию, и ее съели моментально!)

Ингредиенты

Тыква 500г
Картофель 350г
Мука 200г
Яйцо 1шт
Соль, перец по вкусу
Тертый мускатный орех щепотка

Инструкция





1. Картофель целиком запечь в духовке, завернув его в фольгу, до готовности. При 200°может дойти до 40 минут. Это зависит от сорта и размера картофеля. 2. Тыкву нарезать на ломтики и тоже запечь в духовке до готовности (минут на 25-30 при 180 градусах). Мякоть тыквы от кожуры отделяем. 3. Готовые овощи пюрировать блендером (лишней влаге дать стечь) и, пока они горячие, смешать с мукой и яйцом. 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Замешать тесто. Оно должно быть мягкое и может немного липнуть к рукам, но не должно быть жидким. 5. Сделать из теста колбаски, которые затем нарезать на ньокки желаемой величины. 6. Вскипятить воду. Отваривать ньокки в подсоленной воде. Не мешать, пока вода не закипит. Как только ньокки всплывут, они готовы.

P.S. Ньокки можно заморозить и убрать в морозильник, тогда у вас будет вкусная заготовка для следующего раза, а от вас потребуется только вскипятить воду и отварить размороженные ньокки до готовности.

Результат

Подавать ньокки нужно с соусом или большим количеством масла. Идеальный соус для этого блюда считается сливочно-сырный. Впрочем, можно просто потереть на теплые ньокки пармезан, а можно прогреть сыр с густыми сливками для соуса и полить сырно-сливочной смесью.

Тыквенно-картофельные ньокки

Комментарии для сайта Cackle