Запеченная скумбрия с овощами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Скумбрия 4 шт.
Тыква (или морковь) 400 г
Брокколи 400 г
Черри 400 г
Чеснок головка
Лимон 1/2 шт.
Красный апельсин 1 шт.
Тимьян и укроп веточка
Растительное масло для смазывания
Специи (на выбор) по вкусу

Инструкция





1. Смешать все сухие специи, посыпать ими рыбу с обеих сторон, внутрь положить дольки лимона, веточки укропа и зубчики чеснока. Выложить в форму, выстеленную пергаментом. 2. Тыкву порезать ломтиками или средними кубиками, брокколи разобрать на соцветия, а его ствол порезать на кусочки. Апельсин также порезать на половинки кружочков. 3. Овощи посолить и выложить в форму вокруг рыбы, посыпать остатком смеси специй, сверху выложить лимон, апельсин и веточки тимьяна (или розмарина), все вместе сбрызнуть маслом. 4. Закрыть форму фольгой, выпекать при температуре 200 градусов полчаса, по истечении этого времени снять фольгу, добавить в форму порезанные пополам черри, запекать еще 10 минут. Скумбрия с овощами готова!

P.S. Смесь специй: по 1 ч. л. сушеного имбиря, базилика, кориандра, карри, черного перца, сухого чеснока, паприки и соли.

Результат