Чили кон карне с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт Чили Кон Карне с говядиной очень прост в приготовлении и очень вкусный! Идеальное блюдо для большой компании)
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Познакомилась недавно с этим чудесным блюдом, и хочу в свою очередь поделиться его рецептом. Блюдо называется Чили Кон Карне. Это мексиканское блюдо, которое буквально переводится как «чили с мясом». Помню, смотрела на его рецепт года 3 назад и думала приготовить, а потом сочла что оно слишком сложное. А сейчас вот не понимаю - то ли рецепт мне какой-то слишком оригинальный и аутентичный попался, то ли не знаю что - оно же очень легкое и быстрое! Конечно, можно заморочиться - фарш не готовый покупать, а крутить самим, фасоль брать не консервированную, а варить самой, помидоры брать не готовые в собственном соку и уже нарезанные кусочками, а ошпаривать, снимать кожуру и резать - но я ничего этого не делала, и получилось не только очень вкусно, но и быстро! Для вас рецепт очень вкусного мексиканского Чили Кон Карне.

Ингредиенты

Фарш говядины 800г
Репчатый лук 400г
Чеснок несколько зубчиков
Морковь 300-400г
Помидоры нарезанные в собственном соку 800г
Сладкий перец 1 большой (300-400г)
Консервированная кукуруза 1 банка (290 г без жидкости)
Красная фасоль в томатном соусе 400-500г (1 банка вместе с соусом)
Перец чили 1 крупный (можно меньше)
Паприка 1ст.ложка (я взяла копченую и с горкой)
Петрушка свежая 1 пучок
Масло для обжарки
Соль и перец по вкусу

Инструкция





1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарубить. Морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. 2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и чеснок, минут 5 помешивая, потом добавить фарш и тоже минут 5 обжаривать, разбивая образующиеся комочки. 3. Затем добавить морковь с чили, обжарить еще несколько минут, затем добавить кукурузу, фасоль и помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, добавить паприку, и долить в кастрюлю 1-2 стакана воды, чтобы содержимое кастрюли выглядело как густой соус-рагу. 4. Дождаться закипания соуса, уменьшить огонь до небольшого, закрыть крышкой и томить на плите минут 30-40. 5. Перед едой блюдо лучше немного остудить и потом добавить нарезанную петрушку. Мне нравится есть его с рисом, закусывая маринованным сладким перцем. Оно пряное, островатое, сытное и согревающее, а еще, как и борщ, со временем настаивается и становится только лучше!

Результат

Рецепт Чили Кон Карне с говядиной очень прост в приготовлении и очень вкусный! Идеальное блюдо для большой компании)

Чили кон карне с говядиной

Комментарии для сайта Cackle