Познакомилась недавно с этим чудесным блюдом, и хочу в свою очередь поделиться его рецептом.
Блюдо называется Чили Кон Карне. Это мексиканское блюдо, которое буквально переводится как «чили с мясом». Помню, смотрела на его рецепт года 3 назад и думала приготовить, а потом сочла что оно слишком сложное. А сейчас вот не понимаю - то ли рецепт мне какой-то слишком оригинальный и аутентичный попался, то ли не знаю что - оно же очень легкое и быстрое!
Конечно, можно заморочиться - фарш не готовый покупать, а крутить самим, фасоль брать не консервированную, а варить самой, помидоры брать не готовые в собственном соку и уже нарезанные кусочками, а ошпаривать, снимать кожуру и резать - но я ничего этого не делала, и получилось не только очень вкусно, но и быстро! Для вас рецепт очень вкусного мексиканского Чили Кон Карне.
Инструкция
1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарубить. Морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и чеснок, минут 5 помешивая, потом добавить фарш и тоже минут 5 обжаривать, разбивая образующиеся комочки.
3. Затем добавить морковь с чили, обжарить еще несколько минут, затем добавить кукурузу, фасоль и помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, добавить паприку, и долить в кастрюлю 1-2 стакана воды, чтобы содержимое кастрюли выглядело как густой соус-рагу.
4. Дождаться закипания соуса, уменьшить огонь до небольшого, закрыть крышкой и томить на плите минут 30-40.
5. Перед едой блюдо лучше немного остудить и потом добавить нарезанную петрушку. Мне нравится есть его с рисом, закусывая маринованным сладким перцем. Оно пряное, островатое, сытное и согревающее, а еще, как и борщ, со временем настаивается и становится только лучше!
Результат
Рецепт Чили Кон Карне с говядиной очень прост в приготовлении и очень вкусный! Идеальное блюдо для большой компании)
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X