Белая рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подавайте, посыпав кунжутом и свежей зеленью, блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Идеальным гарниром для этого блюда будет белый рис на пару. Приятного аппетита!
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Рецепт рыбы в азиатском кисло-сладком соусе с ананасом. По этому рецепту рыба получается очень праздничной и вкусной, такое блюдо вполне может украсить выходной праздничный стол. Если вы были когда-нибудь в китайских ресторанах, наверняка видели блюда в кисло-сладких соусах. Такой соус подходит и рыбе, и курице, и свинине. Чтобы кусочки рыбы были еще вкуснее и пропитывались соусом, их предварительно обжаривают в легком (или не очень) кляре. Для этого рецепта можно использовать как сковороду вок, так и обычную глубокую сковородку с толстым дном.

Ингредиенты

Филе палтуса 600г
Перец болгарский 2шт
Ананасы консервированные кусочками банка 400 г
Луковица крупная 1шт
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Имбирь кусочек корня примерно 3 - 4 см
Для соуса  
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Вода 1 стакан
Ананасовый сок 1 стакан
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус чили острый 1 ст.л
Сахар по вкусу 1 ст.л
Крахмал 2 столовые ложки
Для кляра  
Яйца 2шт
Мука 2 столовые ложки
Крахмал 2 столовые ложки
3-4 ст.л молока по необходимости если кляр густой

Инструкция

1
Подготовьте все ингредиенты – палтуса нарежьте средними кусочками, болгарский перец нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, смешайте ингредиенты для кляра до однородной массы. Молоко добавляйте в кляр, если нужно будет его немного немного разбавить. По консистенции он должен быть как густая сметана.
2
Обмакните кусочки рыбы в кляр, чтобы сэкономить время я перемешала всю рыбу со всем кляром в миске.
3
В сковороде вок разогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте на сильном огне нарезанный лук, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, затем добавьте чеснок с имбирем, сладкий перец и кусочки ананасов, все вместе обжаривайте еще минуты 3.
4
Пока обжариваются овощи, приготовьте соус – все жидкие ингредиенты соедините в сотейнике, доведите до кипения, добавьте сахар и разведенный в трети стакана холодной воды крахмал, доведите до кипения и варите пару минут, пока соус не загустеет. При необходимости можно добавить еще немного крахмала, главное не забывайте перед добавлением разводить его в небольшом количестве воды. Соус готов!
5
Переложите овощи из вока в тарелку, в воке разогрейте еще немного масла и обжарьте кусочки рыбы. Желательно обжаривать их не единой массой, чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом (а то кляр разойдется).
6
К обжаренной рыбе обратно добавьте овощи, залейте все соусом и перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Блюдо готово!

Результат

Подавайте, посыпав кунжутом и свежей зеленью, блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Идеальным гарниром для этого блюда будет белый рис на пару. Приятного аппетита!

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Комментарии для сайта Cackle