Белая рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.06.2020 Автор: Алена Синицына

Белая рыба в кисло-сладком соусе

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Лук репчатый 1 шт
крупная
Имбирь 1 кусочек
кусочек корня примерно 3 - 4 см
Ананасы консервированные 400 г
кусочками
Соус чили 1 ст.л.
острый
Сахар 1 ст.л.
по вкусу
Молоко
по необходимости если кляр густой по необходимости если кляр густой
Филе палтуса 600 г
Болгарский перец сладкий 2 шт
Чеснок 5 зубчиков
Для соуса
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Вода 1 стакан
Ананасовый сок 1 стакан
Соевый соус 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Для кляра
Яйца куриные 2 шт
Мука 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Алена Синицына
Автор рецепта
Рецепт рыбы в азиатском кисло-сладком соусе с ананасом. По этому рецепту рыба получается очень праздничной и вкусной, такое блюдо вполне может украсить выходной праздничный стол. Если вы были когда-нибудь в китайских ресторанах, наверняка видели блюда в кисло-сладких соусах. Такой соус подходит и рыбе, и курице, и свинине. Чтобы кусочки рыбы были еще вкуснее и пропитывались соусом, их предварительно обжаривают в легком (или не очень) кляре. Для этого рецепта можно использовать как сковороду вок, так и обычную глубокую сковородку с толстым дном.

Инструкция

1
Подготовьте все ингредиенты – палтуса нарежьте средними кусочками, болгарский перец нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, смешайте ингредиенты для кляра до однородной массы. Молоко добавляйте в кляр, если нужно будет его немного немного разбавить. По консистенции он должен быть как густая сметана.
2
Обмакните кусочки рыбы в кляр, чтобы сэкономить время я перемешала всю рыбу со всем кляром в миске.
3
В сковороде вок разогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте на сильном огне нарезанный лук, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, затем добавьте чеснок с имбирем, сладкий перец и кусочки ананасов, все вместе обжаривайте еще минуты 3.
4
Пока обжариваются овощи, приготовьте соус – все жидкие ингредиенты соедините в сотейнике, доведите до кипения, добавьте сахар и разведенный в трети стакана холодной воды крахмал, доведите до кипения и варите пару минут, пока соус не загустеет. При необходимости можно добавить еще немного крахмала, главное не забывайте перед добавлением разводить его в небольшом количестве воды. Соус готов!
5
Переложите овощи из вока в тарелку, в воке разогрейте еще немного масла и обжарьте кусочки рыбы. Желательно обжаривать их не единой массой, чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом (а то кляр разойдется).
6
К обжаренной рыбе обратно добавьте овощи, залейте все соусом и перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Блюдо готово!

Результат

Подавайте, посыпав кунжутом и свежей зеленью, блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Идеальным гарниром для этого блюда будет белый рис на пару. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Алена Синицына
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер