Утка с азиатским акцентом - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Алена Синицына

Утка с азиатским акцентом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Молотый имбирь 2 ч.л.
горький
Мёд 4 ст.л.
жидкий
Рисовое вино 50 мл
уксус или белое сухое вино
Утка 2,5 кг
Кунжутное масло 8 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1
Если у вас замороженная утка, ее нужно разморозить, в идеале сначала сутки подержать в холодильнике а потом уже часов 12-15 в помещении. С размороженной утки нужно убрать весь лишний жир – чаще это область шеи и гузки. Тщательно убрать недощипанные остатки перьев, если такие будут.
2
Вскипятите чайник, и ошпарьте утку крутым кипятком со всех сторон. Кожа при этом стянется и чуть побелеет. Обсушите утку бумажными полотенцами досуха. Затем натрите утку снаружи рисовым уксусом, оставьте полежать минут 20, потом натрите солью.
3
В вертикальном положении в глубокой посуде и ничем не закрывая поставьте утку в холодильник на 10-15 часов. Я насадила ее на пустую бутылку и поставила в кастрюльку. Глубокая посуда нужна затем, что из утки будет вытекать жидкость и кровь.
4
Через 10-15 часов достаньте утку, и натрите смесью 2 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л с горкой жидкого меда и 1 ст. л соевого соуса. Тщательно обмажьте утку этой смесью внутри и снаружи и потом уберите в таком же вертикальном виде обратно в холодильник на такой же срок.
5
По истечении этого срока приготовьте такой же маринад - 2 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л с горкой жидкого меда и 1 ст. л соевого соуса плюс 1 чл с горкой сушеного имбиря.
6
Обмажьте утку опять же внутри и снаружи, положите ее грудкой вверх в форму для запекания на решетку, а в саму форму налейте стакан воды.
7
Закройте утку в форме фольгой со всех сторон без щелей и дырок. Разогрекйте духовку на 190 градусов и поставьте закрытую фольгой утку печься на 70-80 минут.
8
Достаньте утку. Слейте воду из противня, обмажьте утку тем же маринадом, что и в прошлый раз (кунжутное масло + мед + соевый соус + имбирь), закройте крылья и кончики утиных ножек фольгой, чтобы они не сгорели. Поднимите температуру в духовке на 210-220 градусов, и сначала на 15 минут поставьте запекаться грудкой наверх, а затем на 15 минут спинкой. ВАЖНО – следите, чтобы утка не сгорела! Если она сильно потемнела, достаньте ее чуть раньше.
9
Достаньте утку, смажьте ее смесью 2 ст.л кунжутного масла+1 ст.л меда +1 ст.л соевого соуса. Переключите духовку на режим гриль, опустите температуру до 190 градусов и поставьте ее на нижний уровень на 10-12 минут, затем достаньте, накройте фольгой и оставьте постоять минут 15. Утка готова!

Результат

Это – вольная интерпретация утки по-пекински, куда более простая, но при том очень вкусная!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Алена Синицына
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер