Утка с азиатским акцентом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это – вольная интерпретация утки по-пекински, куда более простая, но при том очень вкусная!

Ингредиенты

Утка 2 - 2,5 кг
Рисовое вино(уксус или белое сухое вино) 50 мл
Кунжутное масло 8 ст.л
Жидкий мёд 4 ст.л
Соевый соус 4 ст.л
Горький молотый имбирь 2 ч.л

Инструкция

1
Если у вас замороженная утка, ее нужно разморозить, в идеале сначала сутки подержать в холодильнике а потом уже часов 12-15 в помещении. С размороженной утки нужно убрать весь лишний жир – чаще это область шеи и гузки. Тщательно убрать недощипанные остатки перьев, если такие будут.
2
Вскипятите чайник, и ошпарьте утку крутым кипятком со всех сторон. Кожа при этом стянется и чуть побелеет. Обсушите утку бумажными полотенцами досуха. Затем натрите утку снаружи рисовым уксусом, оставьте полежать минут 20, потом натрите солью.
3
В вертикальном положении в глубокой посуде и ничем не закрывая поставьте утку в холодильник на 10-15 часов. Я насадила ее на пустую бутылку и поставила в кастрюльку. Глубокая посуда нужна затем, что из утки будет вытекать жидкость и кровь.
4
Через 10-15 часов достаньте утку, и натрите смесью 2 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л с горкой жидкого меда и 1 ст. л соевого соуса. Тщательно обмажьте утку этой смесью внутри и снаружи и потом уберите в таком же вертикальном виде обратно в холодильник на такой же срок.
5
По истечении этого срока приготовьте такой же маринад - 2 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л с горкой жидкого меда и 1 ст. л соевого соуса плюс 1 чл с горкой сушеного имбиря.
6
Обмажьте утку опять же внутри и снаружи, положите ее грудкой вверх в форму для запекания на решетку, а в саму форму налейте стакан воды.
7
Закройте утку в форме фольгой со всех сторон без щелей и дырок. Разогрекйте духовку на 190 градусов и поставьте закрытую фольгой утку печься на 70-80 минут.
8
Достаньте утку. Слейте воду из противня, обмажьте утку тем же маринадом, что и в прошлый раз (кунжутное масло + мед + соевый соус + имбирь), закройте крылья и кончики утиных ножек фольгой, чтобы они не сгорели. Поднимите температуру в духовке на 210-220 градусов, и сначала на 15 минут поставьте запекаться грудкой наверх, а затем на 15 минут спинкой. ВАЖНО – следите, чтобы утка не сгорела! Если она сильно потемнела, достаньте ее чуть раньше.
9
Достаньте утку, смажьте ее смесью 2 ст.л кунжутного масла+1 ст.л меда +1 ст.л соевого соуса. Переключите духовку на режим гриль, опустите температуру до 190 градусов и поставьте ее на нижний уровень на 10-12 минут, затем достаньте, накройте фольгой и оставьте постоять минут 15. Утка готова!

Результат

Это – вольная интерпретация утки по-пекински, куда более простая, но при том очень вкусная!