Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Кесадилья получается очень вкусной и ее прекрасно можно есть даже без соуса, так как весь ее соус внутри. Но если решите приготовить соус, к ней отлично подойдет гуакамоле. Ну или для совсем ленивых – сметана)
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Лепешки кесадилья с курицей и сыром - один из моих любимых рецептов, которым я поделилась в программе Готовим в выходные с Мэри на телеканале Кухня ТВ. Лепешки для кесадильи я использую пшеничные, иногда выбираю пшеничные с сыром (они в магазине продаются именно как мексиканские лепешки tortillas и всегда в прозрачной упаковке, не ошибетесь). Однажды, за неимением лепешек, использовала обычный лаваш – и тоже было очень вкусно. Просто, в лаваш поменьше начинки следует класть, так как он более мягкий, чем тортилья. Из одной упаковки лепешек (их 5 в упаковке) получается 15 порций кесадильи (то есть 15 треугольничков). Может показаться, что это много, но на самом деле этого едва ли хватит на двоих голодных любителей кесадильи. Поэтому на компанию лучше готовить двойной объем из 10 лепешек (как я обычно и делаю). И немного о конкурентных преимуществах именно этой кесадильи) Что мне нравится – она не разваливается. Держится плотно и цельно – благодаря приготовленному соусу и мягкому сорту сыра. Знаете, как бывает, взял лепешку, а из неё с другой стороны все вывалилось на тарелку. Такого точно не будет, если вы приготовите все по рецепту и не пожалеете сыра. Кроме того, эта кесадилья не будет сухой и к ней не нужен соус. Она и без соуса идет на «Ура», потому что ее соус – внутри.

Ингредиенты

Лук репчатый 1/2 луковицы
Масло сливочное и растительное для жарки
Куриное филе 2 грудки
Перец сладкий красный 1шт
Перец сладкий желтый или зеленый 1шт
Томатная паста 2 - 3 столовые ложки
Помидоры 1 большой и сочный
Томатная пассата или сок консерв.помидор 100 - 150мл
Соевый соус 2ст.л
Кумин специя 1 ст.л
Соль и перец по вкусу
Сыр гауда 600-700г
Лепешки пшеничные тортилья одна упаковка
Кинза свежая несколько веточек

Инструкция

1
Филе грудки разрежьте на две части и для мягкости отбейте немного молотком или с помощью нажатия как бы раздавите ее роликом для раскатывания теста. Это делать не обязательно, но я предпочитаю, когда кусочки мяса тонкие и практически рвутся.
2
Курицу нарежьте на тонкие брусочки небольшого размера.
3
Репчатый лук и сладкие перцы нарежьте на тонкие брусочки. Чем тоньше – тем лучше.
4
В сковородке растопите сливочное масло (примерно 20г) и смешайте его с растительным, обжарьте лук несколько минут до мягкости (но не зажаривайте, чтобы он не пригорел). Добавьте к луку нарезанную на небольшие кусочки курицу, обжаривайте на большом огне, чтобы курица зажаривалась и обретала цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Добавьте соевый соус и перемешайте курицу, равномерно распределив соус по кусочкам мяса. Курица должна обрести легкий загар и немного зажариться. Обычно на это уходит примерно 8-10 минут.
6
Теперь добавьте к курице нарезанный перец. Перемешайте.
7
Щедро добавьте кумин. 1 столовая ложка – это средний объем. Можно добавить и побольше.
8
Теперь нужно добавить ингредиенты для соуса, которые пропитают курицу томатным вкусом. Добавьте 2 – 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте.
9
Паста дает богатый насыщенный томатный вкус, но в ней совсем нет жидкости. А нам теперь нужно не обжаривать курицу, а тушить её – для этого нам нужна жидкость. Можно использовать сок помидоров (если у вас есть в наличии большие сочные помидоры). На фото я выдавили в сковородку один большой помидор, а мякоть добавила к курице. Во время тушения мякоть нужно немного придавливать и разделять лопаткой, чтобы она полностью смешалась с массой. Если жидкости недостаточно (она все-таки должна булькать в сковородке и покрывать курицу наполовину), то можно влить томатную пассату или сок консервированных помидоров (если этого нет, то просто добавьте немного кипятка).
10
Оставьте курицу тушиться минут на 15, пока жидкость не выпарится. Она не должна выпариваться полностью, соус должен немного покрывать курицу, чтобы она не была сухой. В начинке не должно быть крупных кусков, поэтому если вам попадется крупный кусок курицы или перца, располовиньте его лопаточкой. Когда начинка готова, выключите огонь и добавьте свежую кинзу.
11
Пока соус немного остывает, можно собирать лепешки с сыром. Сыр гауда натрите на крупной терке (сыр я выбираю именно гауда, для меня это идеальный вариант, но можно попробовать и сочетание разных сыров). На один край лепешки выложите сыр, сверху разровняйте начинку и выложите еще один слой сыра. Другим концом лепешки закрываем и придавливаем. Края плотно должны прилегать, а начинка должна быть распределена равномерно.
12
Обжариваем наши полукруги в масле, на раскаленной сковородке, на среднем огне. Обжариваем на каждой стороне до получения золотистого зажаристого цвета (примерно по минуте с каждой стороны). Обжаренные лепешки выкладываем на тарелку.
13
Нужно порезать лепешку на треугольники. Но нужно подождать минут 5, пока она остынет. Чтобы сыр не вытек наружу.

Результат

Кесадилья получается очень вкусной и ее прекрасно можно есть даже без соуса, так как весь ее соус внутри. Но если решите приготовить соус, к ней отлично подойдет гуакамоле. Ну или для совсем ленивых – сметана)

Кесадилья с курицей