Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Йогурт греческий
комнатной температуры
200
мл
Йогуртовый соус:
Молотый черный перец
по вкусу
Яйца по-турецки, это вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить на завтрак. Состоит оно из соуса на основе натурального йогурта, яиц пашот и ароматного масла Алеппо. Перец Алеппо (Aleppo pepper), это сорт перца, широко используемый в кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья. Он имеет мягкий вкус и особый аромат, в нем присутствует жгучая нотка, но очень умеренная. А еще в его вкусе и аромате угадываются оттенки вяленых помидоров, тмина и цитрусовых. Часто из-за отсутствия, хлопья перца алеппо заменяют хлопьями красной паприки и, по желанию для остроты, добавляют немного перца чили.
Инструкция
1. Чеснок измельчить с помощью пресса, мяту мелко нарезать. Смешать йогурт, чеснок и зелень, приправить по вкусу.
2. Сварить яйца пашот. В кастрюле закипятить воду, влить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. В небольшое сито разбить яйцо, чтобы отцедить жидкий белок. Ложкой раскрутить в воде воронку и опустить в центр воронки яйцо . Варить яйцо пашот 3-4 минуты, пока белок не схватится. (Легче варить по одному яйцу за раз)
3. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и хлопья паприки. Прогреть на медленном огне приблизительно 30 секунд, хлопья паприки окрасят масло. Снять сотейник с огня и остудить, чтобы хлопья паприки не сгорели.
4. Выложите йогурт в миску, сверху — яйца пашот, полить все маслом, посыпать морской солью и рубленой кинзой.
Результат
Яйца пашот по-турецки с пряностями и йогуртовым соусом. Красивый экзотический завтрак на вашем столе! И не забудьте дополнить его крепким ароматным кофе.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X