Яйца по-турецки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Яйца пашот по-турецки с пряностями и йогуртовым соусом. Красивый экзотический завтрак на вашем столе! И не забудьте дополнить его крепким ароматным кофе.
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 1 персону

От автора

Яйца по-турецки, это вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить на завтрак. Состоит оно из соуса на основе натурального йогурта, яиц пашот и ароматного масла Алеппо. Перец Алеппо (Aleppo pepper), это сорт перца, широко используемый в кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья. Он имеет мягкий вкус и особый аромат, в нем присутствует жгучая нотка, но очень умеренная. А еще в его вкусе и аромате угадываются оттенки вяленых помидоров, тмина и цитрусовых. Часто из-за отсутствия, хлопья перца алеппо заменяют хлопьями красной паприки и, по желанию для остроты, добавляют немного перца чили.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Уксус (лучше рисовый) 1 ч. ложка
Йогуртовый соус:  
Греческий йогурт комнатной температуры 200 мл
Чеснок 1 долька
Листья свежей мяты 3-4 шт.
Соль, перец по вкусу
Ароматное масло:  
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 1 ст. ложка
Хлопья красной паприки 1 ч. ложка
Перец чили (по желанию) маленькая щепотка

Инструкция





1. Чеснок измельчить с помощью пресса, мяту мелко нарезать. Смешать йогурт, чеснок и зелень, приправить по вкусу. 2. Сварить яйца пашот. В кастрюле закипятить воду, влить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. В небольшое сито разбить яйцо, чтобы отцедить жидкий белок. Ложкой раскрутить в воде воронку и опустить в центр воронки яйцо . Варить яйцо пашот 3-4 минуты, пока белок не схватится. (Легче варить по одному яйцу за раз) 3. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и хлопья паприки. Прогреть на медленном огне приблизительно 30 секунд, хлопья паприки окрасят масло. Снять сотейник с огня и остудить, чтобы хлопья паприки не сгорели. 4. Выложите йогурт в миску, сверху — яйца пашот, полить все маслом, посыпать морской солью и рубленой кинзой.

P.S. Яйца по-турецки подают с ломтиками поджаренного хлеба.

Результат

Яйца пашот по-турецки с пряностями и йогуртовым соусом. Красивый экзотический завтрак на вашем столе! И не забудьте дополнить его крепким ароматным кофе.

Яйца по-турецки