Фрикадельки в остром томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.02.2020 Автор: Мария Кащенко

Фрикадельки в остром томатном соусе

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Растительное масло
для жарки
Говяжий фарш 400 г
Помидоры в собственном соку 580 г
Яйца куриные 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Панировочные сухари 40 г
Молотый черный перец 1/2 ч.л.
Тимьян 2 веточки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Фрикадельки в нашей семье - частый гость на столе. Для ребёнка - это, как правило, куриные или из индейки, а для нас какие-то более пикантнае. Как вариант, это фрикадельки в остром томатном соусе. Идеально подходят к пасте!

Инструкция

1
Измельчить луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
В миске смешать фарш, яйцо, обжаренные лук с чесноком, сухари и соль. Желательно оставить фарш в холодильнике минут на 30.
3
Измельчить 3 зубчика чеснока и слегка обжарить на растительном масле вместе с красным перцем.
4
Если томаты с кожицей, то лучше её снять. Превратить томаты при помощи блендера в пюре.
5
Влить пюре в кастрюлю, добавить листочки тимьяна, чеснок с красным перцем и потомить на слабом огне минуты 4.
6
Сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
7
Опустить фрикадельки в томатный соус, влить примерно 100 мл воды, посолить. Тушить на медленном огне минут 15.
8
Подавать фрикадельки с любимым гарниром. Готово!)

Результат

Пикантный вкус нежных фрикаделек в остром соусе обязательно понравится вам и вашим близким!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер