Фрикадельки в остром томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Пикантный вкус нежных фрикаделек в остром соусе обязательно понравится вам и вашим близким!
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Фрикадельки в нашей семье - частый гость на столе. Для ребёнка - это, как правило, куриные или из индейки, а для нас какие-то более пикантнае. Как вариант, это фрикадельки в остром томатном соусе. Идеально подходят к пасте!

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) 400 г
Томаты в с/с 580 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Панировочные сухари 40 г
Специя перец красный 1/2 ч л
Тимьян 1-2 веточки
Соль/перец По вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция

1
Измельчить луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
В миске смешать фарш, яйцо, обжаренные лук с чесноком, сухари и соль. Желательно оставить фарш в холодильнике минут на 30.
3
Измельчить 3 зубчика чеснока и слегка обжарить на растительном масле вместе с красным перцем.
4
Если томаты с кожицей, то лучше её снять. Превратить томаты при помощи блендера в пюре.
5
Влить пюре в кастрюлю, добавить листочки тимьяна, чеснок с красным перцем и потомить на слабом огне минуты 4.
6
Сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
7
Опустить фрикадельки в томатный соус, влить примерно 100 мл воды, посолить. Тушить на медленном огне минут 15.
8
Подавать фрикадельки с любимым гарниром. Готово!)

Результат

Пикантный вкус нежных фрикаделек в остром соусе обязательно понравится вам и вашим близким!

Фрикадельки в остром томатном соусе