Простые и вкусные пошаговые рецепты десертов и выпечки с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Заварная творожная Пасха с шоколадом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Заварная творожная Пасха с шоколадом

Состав:

  • Творог
  • Сметана (20-25%)
  • Шоколад молочный
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Желток куриный
  • Крахмал
  • Ванилин
Творожный ПП Кулич с вишней и изюмом на Пасху МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Творожный ПП Кулич с вишней и изюмом на Пасху

Состав:

  • Миндальная мука
  • Овсяная мука
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Яйцо
  • Творог в брикете невысокой жирности
  • Мягкий творог
  • Греческий йогурт
  • Сахзам
  • Сок вишни (или заменить соком апельсина)
  • Вишнёвый конфи
  • Тёмный изюм
  • Яичный взбитый белок
  • Для шапочки
  • Белок
  • Сахар
Шоколадная пасха ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Шоколадная пасха

Состав:

  • Творог
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Какао
  • Для шоколадного айсинга
  • Готовая глазурь/айсинг
  • Какао
  • Вода
  • Посыпка на ваш выбор
Сочники с творогом и рикоттой МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Сочники с творогом и рикоттой

Состав:

  • Для теста:
  • Мука в.с. пшеничная или универсальная
  • Сода
  • Сметана + мацони
  • Сахар обычный
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Для начинки:
  • Творог 6% или 9% в брикете
  • Рикотта
  • Творожная масса сладкая
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Два взбитых яичных белка
  • Крахмал тапиоки или кукурузный
  • Рисовая мука
  • Изюм (по желанию)
  • Для смазывания теста:
  • Яичный желток и сливки
Бездрожжевой ореховый кулич МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Бездрожжевой ореховый кулич

Состав:

  • Мука
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Орехи
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Для глазури:
  • Желатин
  • Сахар
  • Вода
  • Сок лимона
Мороженое с творожным сыром в глазури ОБ
Автор: Оксана Березикова
до 30 мин
Cостав
Мороженое с творожным сыром в глазури

Состав:

  • На 4 шт. мороженых ( силиконовые формы
  • Белый кондитерский шоколад 33-35%
  • Творожный сыр
  • Молоко ж. 3,2 %
  • Сахар
  • Желатин 220 блюм
  • Для кули (фруктовое пюре):
  • Пюре малины (можно заменить на другое)
  • Пектин NH
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Для глазури:
  • Белый шоколад кондитерский 33-35%
  • Масло растительное
  • Сублимированная ягода
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами

Состав:

  • Содержание конфет
  • Миндаль
  • Кокосовая стружка
  • Ягоды замороженные
  • Корица
  • Крахмал топиоки или кукурузный
  • Фитпарад 7 или другой подсластитель
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая сгущенка
  • Пудра из свеклы (по желанию)
  • Для обсыпки на выбор:
  • Какао
  • Пудра матча голубая или зеленая
  • Шоколад белый + растительное масло
  • Кокосовая стружка
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью. ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.

Состав:

  • На форму 16 см высота 5 см:
  • Для основы:
  • Мука пшеничная
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Корица молотая
  • Мускатный орех
  • Цедра лимона
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Мягкое сливочное масло
  • Желток
  • Начинка:
  • Сыр рикотта
  • Сыр сливочный
  • Сахар мелкий или сахарная пудра
  • Крахмал кукурузный
  • Яйца
  • Сметана 20-25 %
  • Орехи пекан
  • Масло растительное рафинированное
  • Карамель:
  • Сахар
  • Сливки 33%
  • Масло слив
  • Орехи пекан
Тарт шоколадная карамель ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Тарт шоколадная карамель

Состав:

  • На 2 тарта диаметром 16 см
  • Для основы
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Для начинки:
  • Орехи (ассорти)
  • Для шоколадной карамели:
  • Сахар
  • Сливки жирностью 32-33%
  • Шоколад белый кондитерский
  • Желатин
  • Соль
 «Горелый» тыквенный чизкейк ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
«Горелый» тыквенный чизкейк

Состав:

  • На форму 18 см.
  • Творожный сыр
  • Тыквенное пюре
  • Яйцо цельное
  • Желток
  • Сахар тростниковый
  • Сливки 33%
  • Корица молотая
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Цедра
  • Кукурузный крахмал
  • Кленовый сироп
Тирольский пирог на бисквите КФ
Автор: Кристина Фудфото
от 60 до 90 минут
Cостав
Тирольский пирог на бисквите

Состав:

  • Для бисквита
  • Яйца
  • Соль
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Для сиропа
  • Вода
  • Сахар
  • Коньяк/ром/ликер
  • Для заварного крема
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Ванильный сахар
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Для желе
  • Желатин
  • Вода
  • Ягоды любые
  • Сахар
Торт "Муравейник" без выпечки КФ
Автор: Кристина Фудфото
до 30 мин
Cостав
Торт "Муравейник" без выпечки

Состав:

  • Печенье (типа Юбилейного)
  • Молоко сгущенное варёное
  • Масло сливочное
  • Сметана
Еще рецепты

По окончании основной трапезы подают десерты. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. Впрочем, и в будни не стоит отказывать себе в маленьких радостях — легком пудинге, кусочке изысканного торта или фруктовом желе. Авторы портала Foodmood.ru предлагают вам проверенные рецепты десертов. Пользуясь нашими описаниями, вы сможете приготовить своими руками простые и вкусные домашние сладости. Они позволят вам удостоиться множества комплиментов от членов семьи и ваших гостей.

Какие рецепты десертов вы найдете на нашем сайте?

У нас представлено широкое разнообразие необычных вариантов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их пряным сырным печеньем. Для приготовления порции, достаточной для чаепития, вам потребуется не более получаса.

Используя рецепт классического овсяного печенья с кунжутом и изюмом, вы приготовите десерт, который можно подать на завтрак. Он насыщает и заряжает хорошим настроением. Особенно оценят такой вариант завтрака дети.

Планируя торжество, обратите внимание на рецепты десертов, представленных в рубрике «Если жду гостей». Наши авторы раскроют тонкости приготовления медовика, тортов «Черника-шоколад», «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами, шоколадного чизкейка Nutella и других блюд. Особенно детально описаны варианты с фото. В них, помимо описания каждого этапа приготовления пошагово, есть и наглядная иллюстрация того, что вам необходимо повторить.

Что вы найдете в каждом рецепте?

  • Имя автора;
  • подробный перечень ингредиентов;
  • изображение результата;
  • инструкцию приготовления;
  • время готовки.

Откройте для себя мир, полный разнообразными вкусами! А авторы портала foodmood.ru помогут вам в этом.

Также рекомендуем попробовать
Вегетарианский матча десерт ЕТ
Автор: Елена Тян
до 30 мин
Cостав
Вегетарианский матча десерт

Состав:

  • Для основы
  • Миндаль
  • Финики
  • Кокосовая стружка
  • Миндальное молоко (или другое расти-ное)
  • Для начинки
  • Кокосовое молоко
  • Лимонный сок
  • Агар-агар
  • Кленовый сироп
  • Соль
  • Порошок матча
Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом МК
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом

Состав:

  • Для малинового желе
  • Вода
  • Сахар мелкого помола
  • Сок лимона
  • Малина свежая
  • Листовой желатин
  • Для баварского заварного крема
  • Молоко ц/з
  • Яичные желтки
  • Сахар мелкого помола
  • Сок маракуйи
  • Листовой желатин
  • Жирные сливки 33-35%
  • Заварное безе
  • Яичный белок
  • Сахар мелкий
  • Лимонный сок или кислота
  • Слой из взбитых сливок и малины
  • Сливки жирностью от 33%
  • Свежая малина
Панна Котта с ягодным соусом ОГ
Автор: Оксана Грабарук
до 30 мин
Cостав
Панна Котта с ягодным соусом

Состав:

  • Сливки 33-35%
  • Молоко 3,2%
  • Сахар
  • Ванильный экстракт или ван.сахар
  • Желатин листовой
  • Для ягодного соуса
  • Ягоды (малина, черника)
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
Тарт с брусничным курдом и меренгой ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
от 60 до 90 минут
Cостав
Тарт с брусничным курдом и меренгой

Состав:

  • Курд брусничный:
  • Ягоды брусники (свежие)
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Желтки
  • Крахмал (кукурузный или картофельный)
  • Тесто:
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Вода (ледяная)
  • Соль
  • Швейцарская меренга
  • Яичный белок
  • Сахар