От автора
Вкуснейший десерт с бархатной песочной основой, нежнейшим лаймовым кремом и пышной, как облако, меренгой. Всеми любимая классика, достойная десертных меню лучших ресторанов, никогда не выйдет из моды. Оказывается, приготовить идеальный тарт с лаймовым вкусом и пышной белой шапочкой возможно на своей домашней кухне. Потребуется лишь немного терпения и эта пошаговая инструкция по приготовлению нежнейших лаймовых тарталеток!
Важные сноски:
*Конвекция – это режим нагрева духового шкафа, при котором воздух за счет работы вентилятора постоянно циркулирует по всему пространству духовки. Этот процесс позволяет блюду равномерно пропечься со всех сторон, исключив ситуацию, когда одна часть вашего изделия осталась сырой, а другая подгорела. Если у вашей духовки есть такой режим – используйте его при выпекании основы для этого пирога.
*Что важно учесть при приготовлении меренги (взбивании белков и уваривании их с помощью сиропа):
- чаша и венчик должны быть тщательно обезжирены. Если использовать свежие яйца, то необходимо их обработать кальцинированной содой 1-2% раствором, во избежании инфицирования сальманалезом. Поэтому лучше использовать пастеризованные белки, как рекомендуется в рецепте. Пастеризованный белок даст гарантию безопасности и взобьется точно так же.