Кулич творожный с изюмом и цукатами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Оксана Березикова

Кулич творожный с изюмом и цукатами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Сливки
20%
120 г
Пшеничная мука
высшего сорта
350 г
Сливочное масло
ж. 82,5%
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
или живые дрожжи 12 г
4 г
Ванильный сахар
10 г
Вода
25 г
Желатин
3 г
Желток яичный
60 г
Изюм
30 г
Сахар
60 г
Сахар
80 г
Лимонный сок
7 г
Соль
1 г
Сыр творожный
75 г
Цукаты
30 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Творожный кулич на сливках получается воздушный благодаря дрожжевому тесту, с правильной пористой структурой. В меру сладкий, немного тягучий, сочный и невероятно ароматный. Ну и, конечно же, такой кулич просто не может получиться сухим благодаря творожному сыру в составе. Обязательно попробуйте этот вкусный творожный кулич, и он войдет в тетрадь ваших любимых праздничных рецептов! Этот рецепт рассчитан на 3 кулича (2 формы диаметром 11 см, высотой 9 см. + 1 форма диаметром 7 см и высотой 6 см)

Инструкция

Кулич творожный с изюмом и цукатами 1
Два вида сахара соединить вместе, разделить пополам. Подготовить все остальные ингредиенты.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 2
Муку соединить с дрожжами, с ½ сахара, солью, перемешать. В отдельной миске смешать влажные ингредиенты: растереть творожный сыр, желтки, вторую половину сахара, сливочное масло комнатной температуры. Сливки немного нагреть. Изюм промыть, обсушить. Соединить с цукатами. Предварительно изюм можно замочить в роме/ликере/коньяке на 6 – 12 часов, но это по желанию.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 3
Сливки добавить к творожно-яичной смеси. Всыпать сухие ингредиенты к влажным и постепенно замесить гладкое эластичное тесто. В конце замеса добавить изюм с цукатами.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 4
Тесто накрыть пленкой, оставить в тёплом месте до увеличения объема 2-2,5 раза.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 5
После увеличения тесто обмять, еще раз накрыть пленкой и оставить на час при комнатной температуре подходить.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 6
Подошедшее тесто поделить на два куска весом 350г и маленький кусок весом 80 г, сформировать куличи, уложить швом вниз (в форме должно быть примерно около 1/3 теста).
Кулич творожный с изюмом и цукатами 7
Убрать для расстойки ( для этого в духовке можно установить температуру около 35 градусов , так же можно оставить гореть лампочку без включения температуры и увлажнить камеру из пульверизатора)
Кулич творожный с изюмом и цукатами 8
Выпекать при 190 градусах 10 минут, потом при 175 градусах 20 минут большие куличи, маленький при 190 градусах 10 минут, а потом при 170 градусах 15 минут. Куличи остудить и дать структурироваться не менее 3 часов при комнатной температуре.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 9
Приготовьте глазурь на желатине. Желатин замочить в ледяной воде на 20 минут.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 10
Сахар соединить с водой и дать закипеть. Прокипятить до полного растворения сахарных крупинок. Ввести отжатый желатин.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 11
Взбить до увеличения объема массы на высоких оборотах насадкой «венчик»
Кулич творожный с изюмом и цукатами 12
Ввести лимонный сок и продолжить взбивать до стабильной, глянцевой массы.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 13
Куличи украсить шапочкой при помощи кондитерского мешка.
Кулич творожный с изюмом и цукатами 14
Поверх шапочки я использую для декор сухие цветы «бутоны розы». Но можно использовать цукатами или орехи, или любые кондитерские посыпки.

Результат

Нежные и такие вкусные куличи на творожном тесте.

Кулич творожный с изюмом и цукатами
Кулич творожный с изюмом и цукатами
Кулич творожный с изюмом и цукатами
Кулич творожный с изюмом и цукатами
Кулич творожный с изюмом и цукатами
Кулич творожный с изюмом и цукатами
Кулич творожный с изюмом и цукатами
Кулич творожный с изюмом и цукатами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер