Черничное варенье - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежное и вкусное черничное варенье! Самый простой способ приготовления, варенье легко хранить, главное, в тёмном месте.
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 15 персон

От автора

Самый простой способ приготовления варенья. Ещё в детстве мама научила варить таким способом - килограмм ягод на килограмм сахара. Такое варенье и хранится хорошо.
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Ягоды черники 1300 г
Сахар 1300 г

Инструкция

1
Приготовить чернику, сахар. Ягоды промыть
2
Соединить ягоды и сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения
3
После того как закипит, варить 30 минут. Выключить, дать остыть, снова довести до кипения и ещё раз варить 30 минут. Банки и крышки простерилизовать, варенье разлить по баночкам. Приятного аппетита!

Результат

Нежное и вкусное черничное варенье! Самый простой способ приготовления, варенье легко хранить, главное, в тёмном месте.

Черничное варенье