Лимонно-апельсиновый курд - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.05.2019 Автор: Ольга Атькова

Лимонно-апельсиновый курд

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Апельсины
крупные
1 шт
Лимон
1/2 шт
Сахар
100 г
Мука
1 ст.л.
Сливочное масло
30 г

Инструкция

1. Тщательно моем цитрусовые и снимаем тонкий слой цедры. Чистим от шкурок, режем на удобные кусочки (не забываем извлечь косточки) и пробиваем блендером до состояния жидкого пюре;
2. В сотейник переливаем пюре, добавляем цедру, сахар (ориентируйтесь на свой вкус), муку и желток. Тщательно все смешиваем и ставим смесь на водяную баню;
3. Помешивая смесь, нагреваем до загустевания. Проверить можно проведя пальцем по лопатке - остается четкий след, который не растекается;
4. Снимаем курд с огня, если кусочки цедры нежелательны - перетрите через сито. Вводим масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры;
5. Готовый курд разливаем по баночкам и отправляем в холод на несколько часов, чтобы масло в креме стабилизировалось. Храним несколько дней в холодильнике или месяц в морозилке.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Да, более классический вариант - это лимонный курд, но по мне он очень терпкий, поэтому за основу я беру апельсины и слегка оттеняю лимоном. Получается потрясающе!

Лимонно-апельсиновый курд
Лимонно-апельсиновый курд
Лимонно-апельсиновый курд
Лимонно-апельсиновый курд
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Атькова
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 10 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер