Лимонно-апельсиновый курд - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Да, более классический вариант - это лимонный курд, но по мне он очень терпкий, поэтому за основу я беру апельсины и слегка оттеняю лимоном. Получается потрясающе!

Ингредиенты

Крупный апельсин 1 шт
Лимон 1/2 шт
Сахар 50-100 г
Желток 1 шт
Мука 1 ст.л
Масло сливочное 30 г

Инструкция




Идеальный цитрусовый крем для выпечки!

1. Тщательно моем цитрусовые и снимаем тонкий слой цедры. Чистим от шкурок, режем на удобные кусочки (не забываем извлечь косточки) и пробиваем блендером до состояния жидкого пюре; 2. В сотейник переливаем пюре, добавляем цедру, сахар (ориентируйтесь на свой вкус), муку и желток. Тщательно все смешиваем и ставим смесь на водяную баню; 3. Помешивая смесь, нагреваем до загустевания. Проверить можно проведя пальцем по лопатке - остается четкий след, который не растекается; 4. Снимаем курд с огня, если кусочки цедры нежелательны - перетрите через сито. Вводим масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры; 5. Готовый курд разливаем по баночкам и отправляем в холод на несколько часов, чтобы масло в креме стабилизировалось. Храним несколько дней в холодильнике или месяц в морозилке.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Да, более классический вариант - это лимонный курд, но по мне он очень терпкий, поэтому за основу я беру апельсины и слегка оттеняю лимоном. Получается потрясающе!

Лимонно-апельсиновый курд