Постные блюда: пошаговые рецепты приготовления с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Пшеничный хлеб ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 60 до 90 минут
Cостав
Пшеничный хлеб

Состав:

  • Вода
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Мука пшеничная
Вегетарианское мороженое без сливок с крошкой Oreo МК
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
Вегетарианское мороженое без сливок с крошкой Oreo

Состав:

  • Спелые бананы
  • Ореховая паста
  • Печенье Oreo
Чечевица с шампиньонами ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Чечевица с шампиньонами

Состав:

  • Чечевица
  • Шампиньоны
  • Подсолнечное масло
  • сок лимона
  • соль
  • лук
  • зелень
Протеиновые конфеты Superfood ТБ
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
Протеиновые конфеты Superfood

Состав:

  • Семена льна
  • Протеин конопляный
  • Инжир сушеный
  • Финики
  • Фундук
  • Соль гималайская розовая
  • Кокосовая стружка, матча, пудра клубники
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган ТБ
Автор: Татьяна Буробина
от 30 до 60 минут
Cостав
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган

Состав:

  • Для боула
  • Тыква
  • Копченая паприка
  • Дрожжи пищевые неактивные
  • Оливковое масло
  • Соль гималайская розовая
  • Киноа зерна смесь белые/красные
  • Вода
  • Салат латук листовой
  • Морковь по-корейски
  • Для «сырного» веган соуса
  • Дрожжи пищевые неактивные
  • Оливковое масло
  • Рисовая мука
  • Крахмал тапиоки
  • Горчица
  • Соль
  • Вода
Скрэмбл из тофу с овощами ТБ
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
Скрэмбл из тофу с овощами

Состав:

  • Тофу
  • Перец болгарский
  • Кабачок
  • Лук-порей
  • Зеленый горошек замороженный
  • Соль гималайская розовая
  • Пряные травы
  • Масло оливковое
  • Вода
Чечевичные булочки ТБ
Автор: Татьяна Буробина
от 30 до 60 минут
Cостав
Чечевичные булочки

Состав:

  • Чечевица красная
  • Мука зеленой гречки
  • Псиллиум
  • Соль
  • Пряные травы
  • Вода
  • Кунжут
Фриттата без яиц с черри и луком ТБ
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
Фриттата без яиц с черри и луком

Состав:

  • Нутовая мука
  • Вода
  • Псиллиум
  • Соль
  • Сушеные приправы (лук, чеснок)
  • Кокосовое масло
  • Томаты черри
  • Зеленый лук
Постные овсяные оладьи с бананом ВА
Автор: Виктория Абрамова
до 30 мин
Cостав
Постные овсяные оладьи с бананом

Состав:

  • Овсяные хлопья долгой варки
  • Кипяток
  • Мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Банан
  • Соль
  • Растительное масло
Постная паста со шпинатом и грецкими орехами МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Постная паста со шпинатом и грецкими орехами

Состав:

  • Спагетти
  • Лук репчатый
  • Шпинат резаный заморож.
  • Черри (можно обычные помидоры)
  • Грецкие орешки
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль/перец
  • Зелень
Постные вареники с картофелем и жареным луком МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные вареники с картофелем и жареным луком

Состав:

  • Для теста:
  • Мука
  • Вода тёплая
  • Масло растительное
  • Соль
  • Для начинки:
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Зелень для подачи
Бублики с маком постные ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Бублики с маком постные

Состав:

  • Вода
  • Подсолнечное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи сухие
  • Мука
  • Мак
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой. ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Состав:

  • На 2 формы диаметр 10 см, высота 9 см
  • Закваска Бига
  • Вода
  • Прессованные дрожжи
  • Мука
  • Тесто:
  • Дрожжи прессованные
  • Молоко 3,2%
  • Мука (сильная, Манитоба)
  • Соль
  • Сахар
  • Ванильный экстакт или стручок ванили
  • Желтки
  • Бига закваска
  • Сливочное масло
  • Начинка:
  • Апельсиновый сок или ром
  • Вяленая вишня
  • Цедра ½ апельсина
  • Меренга:
  • Белок пастеризованный
  • Сахар
Сочники с творогом и рикоттой МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Сочники с творогом и рикоттой

Состав:

  • Для теста:
  • Мука в.с. пшеничная или универсальная
  • Сода
  • Сметана + мацони
  • Сахар обычный
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Для начинки:
  • Творог 6% или 9% в брикете
  • Рикотта
  • Творожная масса сладкая
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Два взбитых яичных белка
  • Крахмал тапиоки или кукурузный
  • Рисовая мука
  • Изюм (по желанию)
  • Для смазывания теста:
  • Яичный желток и сливки
Нежное арахисовое печенье ДД
Автор: Джен Домашний Пекарь
до 30 мин
Cостав
Нежное арахисовое печенье

Состав:

  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра
  • Яичный желток
  • Ванильная паста
  • Арахисовая паста
  • Мука универсальная (просеянная)
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа

Состав:

  • Семена чиа
  • Пюре банана
  • Мука пшеничная
  • Мука ржаная обдирная
  • Корица
  • Сода
  • Кленовый сироп или мед
  • Разрыхлитель
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Банан целый для украшения
  • Кокосовые чипсы для украшения
  • Кленовый сироп или мед для покрытия