Чечевичные булочки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Татьяна Буробина

Чечевичные булочки

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Мука из зеленой гречки
2 ст.л.
40 г
Псиллиум
3 ст.л.
20 г
Кунжут
для посыпки
Вода
60 мл
Пряные травы
2 г
Соль
3 г
Чечевица красная
100 г
Татьяна Буробина
Автор рецепта
В этих булочках прекрасно все: и небольшой удобный размер "на один укус", и большое количество клетчатки, и много растительного белка. Со временем эти булочки почти вытеснили из нашего семейного рациона покупной хлеб: ведь готовятся они очень легко и быстро, а их пользу сложно переоценить.

Инструкция

Чечевичные булочки 1
Залить чечевицу водой, чтобы вода полностью ее покрыла, минимум на 8 часов. Самый удобный вариант - сделать это с вечера (на ночь), если у вас свободно утро или с утра перед уходом на работу, чтобы выпечь булочки вечером.
Чечевичные булочки 2
По прошествии 8 часов чечевица впитает воду и разбухнет примерно в 2 раза. Поэтому если вы все-таки сократите время замачивания чечевицы будьте готовы увеличить объем воды при замешивании теста.
Чечевичные булочки 3
По прошествии 8 часов или чуть больше, промыть чечевицу. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Чечевичные булочки 4
Пюрировать чечевицу блендером.
Чечевичные булочки 5
Из чечевицы получится достаточно однородная и гладкая мягкая масса.
Чечевичные булочки 6
Смешать все сухие ингредиенты, добавить соль и пряные травы по вкусу.
Чечевичные булочки 7
Добавить воду, замесить мягкое тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам и замешивается достаточно быстро.
Чечевичные булочки 8
Влажными руками сформировать небольшие булочки. Из этого объема теста их должно получиться около 8.
Чечевичные булочки 9
Посыпать булочки кунжутом и поставить выпекаться при температуре 180 градусов 35 минут.

Результат

Полезные и вкусные чечевичные булочки без масла и яиц. Их стоит только распробовать и вы не сможете от них отказаться! Простое тесто дает много вариантов для творчества: по-настроению я могу добавить в тесто чеснок или вяленые томаты. Вместо кунжута украсить сыром или орешками. А есть их будет приятно не только в качестве закуски, но как дополнение первым и вторым блюдам, на завтрак и самостоятельно в качестве перекуса!

Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 12 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер